虚拟现实(VirtualReality)正在成为新一代硬件追逐的目标,越来越多的厂商开始推出虚拟现实相关的服务。随着这项技术的成熟,如何评价VR系统的性能,成为摆在我们面前一大问题。现在,终于有人站出来要解决这一问题了。

6月11日消息,Futuremark宣布,他们正在开发的VRMark软件,将成为日后VR平台的基准测试软件。

VRMark将会测试VR系统的性能、延迟及准确性,其评测的一个关键部分是创造令人可信的、舒适的VR体验。

目前VR头盔最常见的眩晕、头晕发硬等问题,就是因为延迟导致的,低延迟是影响VR体验的关键。因此,VRMark会测试帧延迟、头盔中传感器的响应能力及准确度。

VR系统对帧率非常敏感,平滑、稳定的帧率是保证VR体验的关键。VRMark也会针对VR系统在不同画质设置、不同内容类型下持续稳定的高帧速的能力进行测试。

目前,VRMark测试软件还在开发中。VRMark的研发商Futuremark正在邀请VR系统厂商加入他们的BenchmarkDevelopmentProgram(BDP)平台,BDP成员可以将自己的开发接入VRMark,深入理解它的工作负载,还可以获得源码。

作者 admin