12月 16, 2021元宇宙技术

 

来源:澎湃新闻

美东时间12月15日,外媒《The Verge》报道称英特尔发布了第一个相关元宇宙的声明。英特尔表示抽象地看好元宇宙的可能性,但认为有一个关键问题还没有解决:几乎没有足够的计算能力。

“元宇宙可能是继万维网和移动之后的下一个主要计算平台,”高级副总裁兼英特尔加速计算系统和图形部门负责人Raja Koduri在一篇文章中写道。但Koduri很快就对元宇宙即将到来的想法泼了一盆冷水,“我们今天的计算、存储和网络基础设施根本不足以实现这一愿景,”他写道。Koduri甚至不认为我们已经接近了,“我们目前的计算能力需要再提高1000倍。

Koduri在文章中将英特尔的元宇宙构建块概括为三层,在元智能层中重点统一编程模型和软件开发工具以及开放的库;元操作层为基础设施层,向用户提供超出他们本地可用的计算;元计算层是为这些元宇宙体验提供所需的计算动力。(澎湃新闻记者 邵文)

作者 admin