近日,瑞典VR游戏公司、《Wraith: The Oblivion – Afterlife》《Apex Construct》开发商Fast Travel Games宣布将启动发行业务。这家公司表示,他们会面向多个VR平台发行其他工作室开发的游戏,并在研发资金、市场推广、产品宣传等方面为合作方提供帮助。

Fast Travel已经聘请了前《我的世界》开发商Mojang游戏主管帕特里克·刘(Patrick Liu)担任发行部门的负责人。

在一份声明中,Fast Travel首席执行官奥斯卡·伯曼(Oskar Burman)称,Oculus Quest的成功推动公司做出启动发行业务的决定。“虽然我们将会继续面向所有主流平台开发和发行游戏,但Quest带来了巨大改变。自从《Wraith: The Oblivion – Afterlife》发售以来,Quest版本销量占到了游戏总销量的90%。”

今年早些时候,Fast Travel完成了一轮400万美元的融资。恐怖游戏《Wraith: The Oblivion – Afterlife》的PSVR版本将于下个月发布。

值得一提的是,Fast Travel并不是唯一一家在发行领域进行布局的VR游戏开发商。此前,《Fracked》开发商nDreams也设立了一项面向小型工作室的200万美元发行基金。

作者 admin