当索尼、微软、HTC这些大厂商正专注于打造一款舒适科技的3D虚拟现实设备时,一个拥有着更高维度的VR设备已悄然诞生,它就是FeelReal。

FeelReal 在现有的3D虚拟现实技术上增加了第四维度感官——嗅觉和触觉,因此使用者在通过眼睛接收虚拟现实影像时,能够在面部感受到其物理特效,来增强临场感的效果。如同观看4D电影,观众不仅能够看到立体的影像,顺着影视内容的变化,可实时感受到风暴、雷电、下雨、撞击、喷洒水雾、拍腿等身边所发生与立体影象对应的事件。

先通过一段视频来感受下:

为了加强“个人存在”,FeelReal团队在设备中开发了一个可以同时放置7种不同气味发生器墨盒,气味发生器墨盒内置在FeelReal面罩内。

目前为止,FeelReal 团队已经预先制作了23种在电影、游戏里高频率出现的气味,当然,官网也支持用户定制自己喜欢的气味,只是这一切都需要额外付费购买,官方预制的每种气味售价4.99美元。

为了降低用户的额外付出,FeelReal面罩同时兼容市面上的一些大众VR设备。

FeelReal面罩的外形像一个防毒面具,目前仅有黑白两种配色。

为了提供更加真实的体验感受,FeelReal团队还同时推出了能够与面罩相结合的头盔,有三种配色供大家选择。

更值得高兴的是为了让开发者能够更方便地将他们的游戏和应用迁移到FeelReal上,该团队还为其软件平台开发了SDK接口。也就是说,那些你在电子屏幕上玩的游戏,很有可能被快速设配到这款设备上,让你享受更加身临其境的游戏体验。

目前FeelReal正在Kickstarter上进行众筹,官网也支持预约,最低价格为249美元,约合人民币1545元。

官网地址:http://feelreal.com/

《奇酷》(微信号:woaiqiku)是旗下新栏目,致力于发现和分享具有创意的科技产品,关注微信号您能找到最新的科技和最酷的设计,提前感受世界的未来。

作者 admin