比如作为河北省大型国有财产保险企业的中华联合财险河北分公司,目前已在省内设有183个机构网点,覆盖河北省内11个设区市及雄安新区,员工队伍2700余人,经营服务网络覆盖全省,业务范围涵盖机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、特殊风险保险、工程保险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、农业保险以及短期健康保险和意外伤害保险等,涉及社会生产生活的各个方面,并提供了全方位的保险保障。截至2022年底,累计为河北社会经济发展承担风险保障24.94万亿元,支付赔款243.23亿元,缴纳税费47.2亿元。

中华联合财险河北分公司积极主动服务和融入新发展格局,以客户为中心,以服务实体经济为己任,护航国家战略、深耕“三农”沃土、增进民生福祉、深化改革转型、升级特色服务,扎实履行保险国企责任担当,助力河北经济社会高质量发展。

中华联合财险河北分公司始终坚守“保险姓保”,充分发挥社会稳定器、风险减震器、经济助推器的功能,紧紧围绕国家战略,服务实体经济,服务民生保障,坚持以实现高质量发展为目标,不断拓展保险在服务实体经济中的作用,助推经济发展成效。近年来,中华联合财险河北分公司持续保障国家、省市级重点企业发展,为雄安集团、河北建投、冀中能源、新奥集团等大型骨干企业提供企业财产保险,协助企业防控意外风险,确保安全生产。

中华联合财险河北分公司推出的保险产品有效地减轻了企业和个人在面对风险时的经济压力,促进了社会经济的稳定和可持续发展。

作者 admin