今年以来,元宇宙如火如荼,chatgpt火爆来袭。中国民协元宇宙工委发起由院士、专家组成的元宇宙赋能专班专家团从今年2月起,对积极发展元宇宙产业的北京顺义区、怀柔区,山东日照、广东佛山,江苏常州、昆山、无锡、南京,安徽黄山、湖南衡阳、福建福州等地,中国-东盟商务理事会等机构,通过调研走访、座谈演讲等方式,进行了合作洽谈,提出相关建议并对接相关资源,大力推进了地方元宇宙产业发展。

据悉,中国民协元宇宙工委去年10月就专门对《促进元宇宙赋能实体经济发展》专班行动正式发文,依托由30多位院士组成的元宇宙院士专家智库和央企产业基金支持的六大赋能平台,通过元宇宙产业服务平台与产业链集群招商服务,推动促进地方建设元宇宙产业聚集区和应用示范区,支持一批专精特新元宇宙企业加速发展,已经推动了乌镇元宇宙馆建设、和奉化人民政府共建了元宇宙服务平台、共同启动了河南高规格元宇宙平台等,计划与20个以上城市展开战略合作,共同打造元宇宙产业高地,实现元宇宙产业链、创新链、人才链、资金链、价值链等多链融合。

作者 admin