中国交通新闻网讯,5月24日至26日,国际运输论坛(ITF)2023年峰会在德国莱比锡市召开。中国交通运输部副部长出席会议并围绕交通赋能可持续经济主题进行了发言。

中国交通新闻网讯,5月22日,在2023年交通运输科普讲解大赛期间,交通运输部就交通运输科普工作及科普基地建设开展了专题调研座谈。近年来,交通运输部高度重视科普工作,印发相关指导意见和管理办法,促进科普基地建设和行业科普队伍壮大。

交通运输部消息,5月25日,交通运输部发布《附着式轮廓标产品质量行业监督抽查实施规范》等5类产品质量行业监督抽查实施规范,自发布之日起实施。

中国高速公路消息,预计今年年底,连接杭州与宁波的第二条高速公路——杭绍甬高速将建成通车,这条高速公路预留了时速140公里的最高限速条件,有望成为浙江最快的高速公路。

湖北省交通运输厅消息,近日,总投资275亿元的老河口至南漳高速公路、襄阳至信阳高速公路襄阳段、襄阳至新野高速公路襄阳段3个高速公路项目前期工作开始招标。

海南日报讯,海南省交通投资控股有限公司目前正就G98环岛高速公路排浦互通至白莲互通段改扩建工程勘察设计进行招标,标志着G98环岛高速公路西线改扩建已提上日程。项目主线采用双向八车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

中国高速公路消息,今年是江西高速公路服务区提质升级三年行动收官之年,截至目前,江西已完成近80对服务区提升改造,服务区变“景区”,更好地展示地域文化、赋能地方经济发展。

安徽省国资委消息,今年安徽交控集团计划建成无岳、宁安、阜淮等3个新建项目,新增通车里程200公里;同时完成宁芜高速改扩建,新增八车道高速公路49.3公里,提速安徽省与长三角地区互联互通。

作者 admin