“芯芯”向荣,热度不减。作为2023集成电路(无锡)创新发展大会的配套活动,第十一届半导体设备材料与核心部件展示会9日开幕。昨天,记者在会场看到,场馆内人头攒动,各场峰会及专题论坛、对接、发布活动热度不减。

据了解,此次展会共有300多家企业参展,包含了北方华创、盛美半导体、中微半导体、拓荆科技、上海微电子等国内知名龙头企业,也有微导纳米、邑文电子、华瑛微电子、先导智能等无锡本地企业。现场展台产品琳琅满目,工作人员手指屏幕分析讲解,为参展观众推介新产品、新技术。

作为本地的IDM龙头企业,华润微电子此次积极参加了大会的系列活动,在展会上他们也展出了相关产品。华润微电子有限公司董事会办公室负责人沈筛英说,此次展会,人气高,氛围好,借此次展会,华润微电子将新产品、新发展景象展示出来,在展会上和上下游企业接洽,谋求合作机会。“与很多投资人进行了交流,华润微电子也受到了资本市场的关注。”沈筛英透露。

无锡另一国家级专精特新“小巨人”企业江苏微导纳米科技股份有限公司展区,公司副董事长、CTO黎微明已经接洽了几批客商。他告诉记者,今年展会出乎意料的火爆,上下游企业齐聚,展会关注度很高。无锡市委市政府大力支持半导体产业,服务民营企业,为企业提供了迅速成长的土壤。“希望这样专业的展会能够每年办下去,营造全产业链发展的良好生态。”

一场展会,集合生态伙伴。现场,记者遇到了来自苏州的某真空科技企业部门负责人杜女士。“我们是做真空设备的,听说无锡有这样高规格的展会,公司立即组织团队前来观展,了解一些上下游企业的技术和需求。”杜女士说。突出“专业化、市场化、品牌化”三大特点,本次展会火热“出圈”,成为行业的一大盛事。

据了解,本次展会还开设了企业专场新品发布活动,为专精特新企业搭建新品发布和宣传平台。主办方透露,本次展会将持续至8月11日。

据了解,此次展会共有300多家企业参展,包含了北方华创、盛美半导体、中微半导体、拓荆科技、上海微电子等国内知名龙头企业,也有微导纳米、邑文电子、华瑛微电子、先导智能等无锡本地企业。华润微电子有限公司董事会办公室负责人沈筛英说,此次展会,人气高,氛围好,借此次展会,华润微电子将新产品、新发展景象展示出来,在展会上和上下游企业接洽,谋求合作机会。他告诉记者,今年展会出乎意料的火爆,上下游企业齐聚,展会关注度很高。据了解,本次展会还开设了企业专场新品发布活动,为专精特新企业搭建新品发布和宣传平台。主办方透露,本次展会将持续至8月11日。

作者 admin