据悉,爱奇艺旗下 VR 公司梦想绽放科技有限公司业务陷入停滞,在职和离职员工,总计或超百人被拖欠工资。一名知情人士告诉记者,从今年 3 月开始,公司就开始缓发工资,大部分人是发一半,或 70%,五月和七月是整月没发工资。另一知情人士则表示,公司在 3 月份让全体员工签署了工资缓发通知,全员薪资按职级按比例发放,CEO 一级汇报的部门负责人,每月领北京最低生活标准 2300 元,合计已欠薪 3 个月,部分被裁员工赔偿也未按时发放。多名知情人士表示,公司目前比较困难,基本是全员欠薪,这半年业务也基本停滞,供应商货款拖欠,供应链已经停止运转,淘宝天猫京东的店铺商品也已全线下架。

据报道称,此次欠薪及业务停滞,主要是因为公司今年 1 月份宣布获得的 4 亿元 C 轮融资未完全到账,从而导致资金链断裂。

有消息人士表示,这笔融资属于阶段性拨款,包含对赌条款,但梦想绽放未能完成既定的销量目标,因此无法拿到完整融资,只拿到了几千万。

公开资料显示,梦想绽放的前身为爱奇艺智能。爱奇艺智能成立于 2016 年 12 月,是一家由爱奇艺内部孵化、独立运营,专注于虚拟现实 ( VR ) 技术、产品与内容研发的科技企业,公司总部位于北京。2021 年 12 月 1 日,爱奇艺智能宣布公司更名为 梦想绽放 ,全面进军元宇宙。

2023 年 1 月 19 日,北京梦想绽放科技有限公司宣布更名为 青岛梦想绽放科技有限公司 ,公司总部落户青岛西海岸新区,并宣布获得 4 亿元人民币 C 轮融资,该轮由青岛经控集团及真知资本联合投资。

作者 admin