自2021年起,技术发展扩展了想象边界,元宇宙成为了社会高度关注的创新方向,互联网大厂纷纷宣布进军元宇宙,各地方也积极表态要布局、发展元宇宙技术及相关产业。不过,在元宇宙的兴起阶段,打着“元宇宙链游”等旗号的违法行为也时有发生。作为一家在区块链+大数据领域深耕技术创新的公司,欧科云链在创始人徐明星的领导下,始终致力于数据安全防护,先后推出“链上天眼”系列产品,协助警方打击披着“元宇宙”外衣实则新型网络犯罪的活动。

业内普遍认为,得力于政策上的扶持,元宇宙行业有望迎来快速发展阶段,但引起徐明星注意的是,市面上出现了很多打着元宇宙旗号的的区块链游戏,宣传称可以一边玩游戏一边赚钱,月收益甚至接近100%。其实,许多区块链游戏本质是款网页小游戏,开发成本很低,对外宣传可以理财赚钱,其实只是拿后入场的人支付的资金来填补窟窿。这些以“元宇宙”为噱头的“乱象”行为滋生,为行业发展带来新的风险。目前,“元宇宙区块链游戏”等新型网络犯罪案件的侦办过程并不容易。为此,徐明星带领欧科云链针对性地推出了“链上天眼”“链上天眼Pro”“链上天眼Pro2.0”系列产品,利用区块链技术护航元宇宙发展。

据了解,徐明星此前就率欧科云链团队利用“链上天眼Pro 2.0”,帮助四川眉山市公安局彭山区分局破获一起涉及金额1700余万元,犯罪嫌疑人24人的“6.8案”。在该案中,欧科云链链上天眼Pro 2.0形成了链上数据监控、分析、穿透和治理的一体化服务模式,实现了“一键调证”,最后复盘出了整个资金流转脉络,协助警方成功破获此案。

徐明星率欧科云链自主研发的“链上天眼Pro2.0”是最新产品,其更为强大且丰富的地址标签系统实现了大范围覆盖,可帮助侦查人员在诸多地址和交易中快速找到最为有用的线H的实时监控体系,能够实现早发现、早监控、早溯源,为链上安全保驾护航;通过智能化分析案件中的涉案地址和交易特征,可以快速得出地址的具体结论和作用“链上天眼Pro2.0”的落地应用,实现了对交易所调证材料的智能化分析,避免人工介入所导致的案情泄露问题,分析结论严谨且具体。同时针对民警面临的认知成本高、资金追踪难、调证难、托管变现难等难题,在1.0版本基础上实现了技术创新、功能创新、侦查创新三大突破,能够更高效、更便捷地帮助一线人民侦破区块链相关案件。

欧科云链是中国本土成立时间最早的区块链企业之一,经过近十年的发展,如今已成为全球化的大型区块链技术与服务提供商,业务覆盖全球180余个国家和地区,服务世界各地超过5000万的用户。未来,欧科云链将在徐明星的带领下,继续钻研区块链技术应用,通过加快关键技术攻关,形成元宇宙“以虚强实”的发展导向,打造赋能千行百业的产业创新体系,构筑具有中国特色、顺应全球趋势的数字空间治理规则。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

抓住国企改革三年行动契机,三江集团逐渐走出了一条构建具有高原特色的现代农牧业产业体系的革新之路。

作者 admin