今日头条

抖音直播间被关,东方甄选回应:突发情况,紧急在APP上销售

 

7月26日,抖音直播间“东方甄选自营产品”发布停播通知:“因规则要求,26日至29日,东方甄选自营产品店铺以及东方甄选自营产品直播间暂停营业三天。”对于此次直播间被抖音关停,东方甄选CEO孙东旭在直播中回应称“非常突然”。他表示,下午刚知道直播间用于下单的小黄车突然被拖走,导致自营产品连续三天不能销售。为了不影响客户的消费体验,东方甄选临时决定在APP上进行85折促销,此前几天购买产品的用户可以联系客服补差价。

一位接近抖音人士向记者透露,关停原因是抖音工作人员私信给东方甄选的,只有东方甄选了解具体情况。另一人士透露,是因为东方甄选在抖音直播间内展示自有APP的二维码,为自有APP引流,引导消费者通过抖音前往自有APP下单和购买,违反抖音规定,抖音才决定关闭东方甄选旗下直播间。(澎湃)

国内资讯

洪涛将入职百川智能,原搜狗三大高管再聚首

7月27日消息,搜狗原CMO洪涛将于下周入职搜狗原CEO王小川创办的人工智能大模型创业公司百川智能,负责商业化方面业务。百川智能是由王小川与搜狗原COO茹立云在4月联合创办AI大模型公司,初期已获得5000万美元启动资金。
随着洪涛的加入,这也意味着搜狗三大前高管再聚首,组成百川三剑客。公开数据显示,国内AI大模型公司目前已经突破100家,进入了百模大战。(鞭牛士)
网传知乎新工区甲醛超标致员工头晕眼花,员工吐槽公司行政“装死”

近日,有知乎员工爆料称新搬工区疑似甲醛超标。据知乎同事圈显示,有知乎员工称,来新工区办公一天,已出现头晕恶心眼花的情况,但每个工位只给了一小包炭包。也有员工称,甲醛一事行政“装死”,都不回复这件事。
据《室内空气质量标准》(GB/T 18883-2002)显示,甲醛一小时均值不超过0.1mg/m³为合格。据知乎员工分享的空气甲醛速测剂显示,知乎工区室内甲醛超标达4到8倍。(凤凰网科技)
君正推出T23芯片,定位极致长尾视频应用

近日,君正推出了一款专为极致长尾视频应用设计的芯片T23。T23具备极致性价比,支持双摄,支持64MB内存下双摄1080P应用,最高分辨率可达300W,并支持节省内存技术,此外T23还拥有安防级ISP成像,IQ比T31更好,同时功耗比T31更低,启动时间比T31更快,硬件软件设计与T31基本兼容。据悉,T23芯片中的核心模块如CPU, AI, ISP, VPU等,均为君正的成熟自研技术,在大视觉行业中具备优势。

应用上,君正T23芯片可应用于单摄安防摄像机、新兴的双摄视频摄像机、低功耗门铃、摄像机、视频门锁以及H.264的webcamera等市场。不仅如此,T23还广泛适用于玩具视觉,工业视频,宠物视觉等大量AIoT长尾市场。据合肥君正智能视频事业部副总刘远介绍,T23的推出不仅丰富了君正T系列产品线,也进一步完善了君正在低功耗电池、双摄市场和视频门锁这三个市场中的整体布局。刘远表示,“T23是一款能够做到长期供应,持续存在,能够供货 5-10 年的芯片。”(更多内容请点击君正 T23 就位,性价比利仞)

阿里巴巴集团前副总裁胡臣杰加入开源中国,担任首席战略官

中国开源技术社区开源中国日前宣布,前阿里巴巴副总裁胡臣杰加入该公司,担任首席战略官一职。据悉,胡臣杰于2016年加入阿里巴巴,在阿里工作近7年时间,6月初正式离开阿里。在阿里工作期间,胡臣杰先后负责飞猪的大交通业务板块、阿里集团对央国企战略合作。

离职前,胡臣杰的岗位为阿里云新零售行业总经理,带领团队服务蒙牛、可口可乐、麦当劳、海尔、中国烟草等众多知名客户。根据阿里云一季度财报,金融、汽车、零售行业获得了稳健的业绩增长。根据公开信息,胡臣杰是国家级科技人才。加入阿里前,他曾担任过南方航空公司首席信息官等职务。(人事变动速递)

网传小红书研发因客户端崩溃被辞退

7月27日消息,今日部分网友反馈小红书App出现闪退问题,随后#小红书崩了#等话题登上热搜。对此,小红书客服微博发文称,该问题系技术故障引起。如遇到小红书App无法启动的情况,用户可前往App Store下载最新版本(版本号7.97.2)。
随后,一张网传截图显示,一位自称为小红书研发人员称自己已经被“祭天”,并给大家道歉:影响到大家的用户体验了。(鞭牛士)
多地电动汽车充电费用上涨,有地方充电桩费用涨幅87%

“快要充不起电了!”进入7月以来,不少来自郑州的新能源车主称,郑州市域内几乎不同品牌的新能源充电站均迎来涨价。与平日最便宜的“深夜阶段”相比,充电费用涨幅接近1倍。
一位郑州出租车司机称:“(我)一天下来就要多花15~16元,一个月就得多花400~500元。”另一位出租车司机则表示:“充一次电,大约贵了一包烟钱。”不仅是郑州,上海、青岛、重庆等地也出现了使用充电桩费用上涨的情况,部分地区高峰涨幅甚至达到87%。(每日经济新闻)
淘天集团成立KA服务部,继续扩充大卖家阵容

25日,淘天集团正式成立KA服务部,涵盖了淘天三大业务发展中心的所有大行业,包括服饰、大快消、消费电子、家居家装、运动户外等近20个行业。据知情人士称,此次变动不涉及组织架构调整。淘天品牌业务发展中心总裁刘鹏(花名“奥文”)任KA服务部负责人。
在最近的一次内部会议上,刘鹏提出,要在品类规模和用户增长上重点发力。上述知情人士透露,KA的定义并非只是最头部的商家,而是“腰部有潜力的商家”。三大业务发展中心的各行业会从一号位开始,向KA商家提供资源和策略,为商家做好品牌、产品、用户等方面的全周期支撑。(雪豹财经社)
俞敏洪谈为何当年不像马云一样做互联网:没这个基因

7月25日,俞敏洪在直播时被问及当时为何不做互联网,他认为自己没这个基因。1995年他和马云都去了美国,马云看到互联网立刻意识到这对中国多重要,自己在互联网中没感觉,只是注册了系统发送学生申请大学的邮件。(凤凰网科技)
周鸿祎称大模型不是,而是 AK47

360 集团创始人周鸿祎在AGI Playground分享了自己的感悟。“百模大战”中,周鸿祎通过自研通用大模型 360 智脑亲自下场。在他看来,大模型是一场能持续五到十年的风口,有引发新的工业的潜质。大模型的未来不像曼哈顿计划,不是,而是 AK47,价格便宜,火力足,分量够。(凤凰网科技)
众泰汽车实控人“失联”

7月26日,众泰汽车又出“大”消息。在互动平台上,有投资者提问“公司实控人黄继宏最近几天是否在深圳办公?公司实控人变更手续是否已经在办理过程中?”董秘对此回复称:“您好,公司不清楚黄继宏先生近几天在哪里办公,关于公司实控人变更事宜,目前公司未收到进一步确切消息,感谢您对公司的关注!”(汽车行业关注)

上半年国内游戏市场收入达到1442.63亿元

据报道,中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)27日在上海举行。中国音像与数字出版协会第一副理事长、中国音数协游戏工委主任委员张毅君在会上发布《2023年1-6月中国游戏产业报告。 

作者 admin