中国经济网北京10月20日讯(记者 李方) 以“最严食安法 转型新常态”为主题的“2015中国食品安全高层对话”日前在京举行,包括康师傅、青岛啤酒、伊利在内的一批优秀企业荣获2015年度中国食品行业标杆企业奖“金箸奖”。

康师傅集团某负责人表示,康师傅始终重视食品安全建设,在食品公益事业上积极作为。在获得该奖项的同时,康师傅正在全力推动各地食品安全科普创新大赛,目前已走过北京、西安、沈阳、无锡、重庆,未来还将去到杭州、上海、武汉、天津。

据悉,传统的食品安全科普教育多以警示为主,由数字和文字组成的海量信息和专业词汇稍显“不接地气”,造成了食品安全知识“推广难”、“普及难”。为了打破传统方式,康师傅食品安全科普创新大赛“化被动为主动”,以高校大学生为主角,鼓励大学生使用“视觉化”方式传播食品安全知识,如漫画、H5页面、海报、动漫、视频、画册等,引爆了全民推广食品安全科普知识的新热潮。

业内人士评论,食品安全科普创新大赛是“大众创业,万众创新”的重要组成部分,大赛采用全视觉作品的方式,将枯燥乏味的科普知识,用大学生的神奇之手和奇思妙想来呈现,掀起了食品安全知识的传播热潮。

康师傅食品安全科普创新大赛自6月24日在北京工商大学正式启动后,在不到4个月的时间里,已走过西安、沈阳、无锡、重庆等地,在西北大学、西安财经学院、西安电子科技大学、西安交通大学城市学院、沈阳大学等校园里掀起了学习食品安全知识的阵阵热潮。未来几个月,大赛还将去到杭州、上海、武汉、天津,最后再回到始发站北京。

随着大赛在各地不断推进,越来越多的大学生参与到大赛中来。目前为止,已有近2000名高校大学生报名参赛,收集到的优秀作品逾1500多幅,创作形式内容多种多样。

最后,大赛优秀设计作品将被汇编成册,捐赠给中小学校及其他等地,以普及食品安全知识和理念,增强青少年食品安全意识,提升全民食品安全认知。

康师傅控股有限公司东北区董事长赖清跑表示,食品安全科普创新大赛与康师傅一直秉承的“诚信、务实、创新”理念十分契合。“我们将一如既往地提供全方位支持,为推动食品安全科普传播贡献企业力量。”

作者 admin