Masquespacio刚刚完成了巴塞罗那新MANGO少年店的内部装饰,该商店面向11至13岁的青少年。该服装店以饱和色调和富有表现力的线条为标志,展示了一种超现实的背景,具有不太可能的模拟功能组合,即中世纪的接待处、游泳池和洗衣机。这些原型中的每一个都拥有商店内的新功能,在商店中,对“元宇宙”世界的引用在过去和未来之间建立了联系。

为了建立新的空间标识,设计师们分析了MANGO青少年的客户,寻找一种与他们的生活方式相联系的方式。经过深思熟虑,来自Masquespacio的安娜埃尔南德斯说:“作为一个青少年,最好的部分是你一直生活在一个充满了有待发现的事物的世界里。这是一个你开始有远大梦想的时刻,没有考虑到极限。在你的梦中,奇怪的事情正在发生,这些事情不是真实的。”

考虑到这一点,Masquespacio的团队在芒果青少年商店的入口处设置了一条背光隧道,似乎在鼓励购物者深入探索虚拟世界的梦想。游泳池、酒店接待处和洗衣机是店内其他“不连贯”的元素,每一个都赋予了新的功能,并吸引青少年发挥想象力。

游泳池是一个展览岛,前台是一个收银台/取银台,洗衣机是一个回收点,顾客可以在这里捐赠旧衣服。关于货架和货架等其他显示功能,目标是创建一个直线和有机线条的游戏,向性别中立致敬。

然而,元宇宙最真实的表达发生在商店的试衣间内。在那里,反射墙和装饰艺术镜子接管并欢迎年轻人进入一个扭曲现实的光学效果游戏。据Masquespacio介绍,这是“青少年最受欢迎的商店特色之一,这清楚地表明,新的MANGO少年店旨在让他们体验一场难忘的购物狂欢,充满适合他们生活方式的体验方式。”

作者 admin