海关总署9月7日公布,今年前8个月,我国外贸进出口总值27.08万亿元人民币,处于历史同期高位。据海关统计,今年前8个月,我国进出口总值27.08万亿元,同比微降0.1%。其中出口15.47万亿元,增长0.8%。进口11.61万亿元,下降1.3%。8月当月,我国进出口3.59万亿元,环比增长3.9%,月度进出口整体呈现平稳态势。

路透社外汇专家预测,到今年年底,美元兑大多数主要货币的价格将会上涨。专家们发现,尽管美元有周期性的下跌,但由于经济保持增长势头和美国国债收益率上升,美元仍有可能对大多数关键货币升值。但在6到9个月的时间内,美联储将开始降息,美元将再次贬值。从大约70名外汇策略师的角度来看,随着美联储第一次降息临近,预计美元兑大多数关键货币将略有贬值。

国际航运协会认为,由于全球经济整体疲软,集装箱运量预测在2023年将下滑0.5%或增长0.5%,2024年将增长3%至4%。由于中国和世界其他地区的需求增加,以及美洲的石油产量增加,预计油轮市场的未来几年发展势头较好。另外,预计2023年全球干散货运量将增长1.5%至2.5%,2024年将增长1%至2%,分别较基本情形低0.5个百分点和1个百分点。

根据Insider Intelligence的预测,今年美国玩具市场的电商销售额将达到946.6亿美元,同比增长10.0%。到2027年,这一市场规模将达到1517.5亿美元。玩具销量的增长可归因于儿童兴趣的提升、在线平台的影响力扩大以及老年受众的增加。

具有较强季节性的户外运动将在第四季度的全球电商市场释放出大量的消费需求,相关热门户外运动的热销品已经拉开了今年的销售序幕。

eBay提醒卖家,由于部分户外运动具有季节性,卖家可以将不同的季节与重要的促销节点相结合来提前备货与布局。例如,户外鞋履和运动服饰的应用场景已经趋于日常化,可以作为常青款和百搭品类。而骑行、露营、徒步、垂钓等户外运动的旺季一般集中在气候宜人、风景优美的春秋季和夏季,消费者通常会为了准备春游、秋游或暑期的家庭出游而提前采购装备。

此外,由于南北半球季节差异,室内健身器械、滑雪等产品将在北半球的四季度受到更多欢迎。南半球则将迎来水上运动和钓鱼相关产品的大卖。

同时,四季度是惯常的销售旺季。eBay建议中国卖家可以在感恩节、“黑五网一”等年终大促中,以大的折扣力度来吸引流量。

据Mordor Intelligence研究,2023年到2028年,沙特云计算市场的年复合增长率将为17.01%。预计2023年,沙特云计算市场规模为34.6亿美金;到2028年,沙特云计算市场规模将达到75.8亿美金。

1、Temu马来西亚站上线日消息,拼多多跨境平台Temu马来西亚站于近日上线,这是其布局东南亚市场的第二站。在此之前,Temu在亚洲地区先后开通了日本站、韩国站以及菲律宾站。目前,Temu的东南亚市场的拓张步伐正在稳步推进。

马来西亚拥有约3220万人口,互联网用户总数高达2508万,渗透率近80%。数据显示,马来西亚电商市场规模在2019年达到35亿美元,预计在2025年将达到190亿美元,占马来西亚互联网经济市场规模的42%左右。

巴西官方发布公告称,阿里巴巴全球速卖通已经获得联邦税务局批准,正式加入合规计划,为平台卖家带来重大利好。根据巴西新规,只有加入该计划的电商平台,其卖家才能享受 50 美元以下跨境包裹免关税以及更便捷的清关服务待遇。

据悉,继速卖通加入巴西政府的税务合规计划后,Shopee也已于当地时间2023年9月6日提交申请加入巴西税务合规计划。

据外媒报道,SHEIN表示开始在巴西南部的圣卡塔琳娜州开设工厂生产服装,SHEIN巴西政府事务总监Ana Beatriz Almeida表示做出在巴西开设工厂生产的决定,是因为巴西已对巴西消费者的国际采购征税。SHEIN通过在当地生产,将能更好控制当地成本,SHEIN还计划从巴西出口到美洲,据悉,在该州的生产占其在巴西生产总额的30%。

近日,亚马逊美国多个仓库出现不同程度的爆仓。每年大促,亚马逊都难免有爆仓问题,但今年的爆仓格外严重。据悉,美西地区的热门仓库LAX9因为严重爆仓,约仓的时间段已推迟到了九月中下旬,其他还有十余个仓库因爆仓而预约时间推迟,有的仓库甚至拒收率高达90%。

事实上,今年以来,亚马逊为推进降本增效,先后关停了美国地区多个仓库,使得其他仓库仓储压力骤然变大,导致多地物流延误。而如今秋日大促在即,高强度的备货使仓储问题集中爆发出来,也就毫不意外了。

据外媒消息,尽管无现金支付在越南交易中所占的比例越来越大,但在电商交易中的无现金支付,特别是通过支付中介或支付应用程序进行的电子支付的比例仍然较低。为了落实国家电商发展规划,一段时间以来,越南工贸部对电商领域的无现金支付设定了很高的目标。具体而言,电商交易中的无现金支付比例要达到50%;其中,到2025年,通过中介支付服务商进行的支付将占到80%。

近日,2023印太东盟AIPF峰会正在印尼雅加达召开,本次峰会首次集齐东盟十国。本次峰会期间,东盟十国共同签署了93个确定合作项目,总价值高达382亿美元。另外还有73个潜在合作项目,总价值高达178亿美元。印尼国有企业部副部长指出,其中超过65%将会在印尼国内推进。

据了解,此次印太东盟的优先合作产业分别是绿色基础设施建设、弹性供应链、数字化转型、可持续创新金融。

2023年5月11日,巴西发展、工业、贸易和服务部外贸秘书处发布2023年第16号公告,对原产于中国的光缆产品发起反倾销调查。

历时近4个月,至9月5日,该处发布2023年第36号公告,对原产于中国的光缆产品作出反倾销终裁,因申请人提交的信息不准确、不充分,影响案件分析,决定终止对本案的反倾销调查。涉案产品的南共市税号为8544.70.10。本公告自发布之日起生效。

一周「出海参考」(09.04-09.10)|预计2023年全球干散货运量增长1.5%-2.5%;亚马逊多个仓库爆仓;速卖通正式加入巴西合规计划

一周「出海参考」(08.28-09.04)|跨境商品退运税收政策延续实施;中东二季度智能手机出货量同比增长2%;TikTok将在墨西哥举行折扣周

作者 admin