近日,住房城乡建设部就一项国家标准《城镇园林绿化术语》,五项行业标准《快速公共汽车交通系统设计规范》《建筑工程机电安装职业技能标准》《住宅专项维修资金管理信息系统技术规范》《住宅专项维修资金管理基础信息数据标准》《民用建筑绿色设计标准》公开征求意见。意见反馈截止时间为2023年11月3日。

本标准规定了城镇园林绿化规划、工程设计、施工与养护、工程材料、管理的术语和定义。适用于我国城镇园林绿化行业的规划、设计、施工、养护、管理、科研、教学及其他相关领域。

2.通信地址:北京西城区德胜街道德胜门外大街36号德胜凯旋大厦C座;邮政编码:100120。

根据《住房和城乡建设部关于印发2020年工程建设标准规范制修订及相关工作计划的通知》,住房城乡建设部组织北京市市政工程设计研究总院有限公司等单位修订了行业标准《快速公共汽车交通系统设计规范》。

为加强建筑工程安装生产操作队伍建设,推进职业培训制度的实施,引导职业教育培训,规范生产操作人员职业能力评价,制订本标准。

本次修订的主要内容包括:增加了共有部位及共用设施设备保养记录数据、共有部位及共用设施设备巡检记录数据、业务办理记录数据等。

本次修订的主要内容是:1.与全文强制国家工程规范的有关要求相协调;2.与国家标准《绿色建筑评价标准》GB/T 50378 技术内容对标;3.补充绿色建筑中的低碳设计相关内容;4.扩充与绿色建筑设计相关的新方向、新技术。

作者 admin