随着元、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和其他与虚拟世界交互的新兴技术的兴起,消费者可以“看到”和“触摸”不真实的事物。 日产正在通过引入混合现实(MR)技术对其电动传动系统生产线员工进行培训。

混合现实XR_混合现实心肺复苏_混合现实相机是什么意思/

日产采用混合现实(MR)技术提高生产培训效果

虚拟现实 (VR)、增强现实 (AR) 和混合现实 (MR) 技术之间的区别

我们应该如何区分虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)? 这些技术在虚拟世界和现实世界之间的交互模式上有何不同?

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

虚拟现实 (VR)、增强现实 (AR) 和混合现实 (MR) 之间的区别

虚拟现实(VR)

虚拟现实技术(VR)允许用户通过头戴式显示器等可穿戴设备以第一人称视角体验虚拟世界。 广泛应用于娱乐、游戏、虚拟旅游等领域。

增强现实(AR)

借助增强现实技术(AR),可以向用户呈现合成数字内容,以增强现实世界的感官体验。 该技术可用于提供附加信息或将虚拟角色带入现实生活环境。 增强现实技术(AR)有多种应用,包括智能手机游戏和导航系统。

混合现实(MR)

混合现实技术(MR)是虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的完美结合,可以同时显示现实世界和虚拟世界。 随着混合现实技术(MR)的出现,用户可以触摸和移动虚拟世界中的物体。

这些技术统称为跨现实(XR)。

Nissan 如何利用混合现实技术 (MR) 来提高汽车产量?

为了进一步提高检验流程的培训效果,日产将MR智能眼镜引入日本栃木工厂的动力总成系统生产线。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

日产将 MR 智能眼镜引入电动动力总成系统生产线

电动动力总成的检查过程涉及30多个不同的检查项目。 过去,培训师通常需要对新员工进行一对一的指导和培训,新员工需要学习各种操作手册和培训视频来满足工作要求。 由于检查的复杂性较高,新员工需要投入大量的学习时间。 因此,引入混合现实(MR)对于提高工作效率和熟练程度具有重要意义。

戴上MR智能眼镜后,学生将通过智能眼镜看到叠加在真实电动汽车动力总成系统设备上的图片和文字描述,快速了解工作内容。 同时,学员还可以通过移动视域,随时了解待巡视区域的情况,并随时查看培训内容。

此外,MR智能眼镜允许工作人员在现场没有电动动力系统的情况下随时查看系统的3D模型。

此外,日产汽车与日本汽车零部件供应商加特可合作开发了眼动追踪技术,记录学员独立操作机器的过程,以便培训师及时查看学员的培训状态。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

日产栃木工厂使用混合现实技术 (MR) 帮助新员工更快地学习工作

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

Nissan 使用混合现实 (MR) 帮助新员工更牢固地复习和掌握新技能

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

Nissan 使用混合现实 (MR) 来提高员工的生产力和熟练程度

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

日产与加特可联合开发眼球追踪技术

混合现实技术(MR)的引入,将新员工培训周期从10天缩短到5天,培训指导时间也从10小时缩短到1小时,比原来培训减少90%时间。

混合现实(MR)技术的引入对于日产来说意义重大

随着日本社会儿童数量的减少和人口老龄化,劳动力短缺。 这也是日产将混合现实(MR)技术引入工厂的社会背景之一。 此外,随着汽车不断向电动化、智能化、网联化方向发展,营造一个所有员工都能舒适工作、提高效率的工作环境是非常有必要的。 随着混合现实技术(MR)的引入,新员工可以更快地学习工作内容,培训师可以将更多时间花在更高级别的培训任务上。

这个宝贵的培训体系已经开发并实施了一年多,目前进展如何?

日产日本栃木工厂负责混合现实(Mr)技术开发的设备和系统工程师 Kazuki Shimizu 先生认为,新技术的开发过程让所有参与者都受益匪浅。 他说:“栃木工厂是日产第一家生产电动汽车电机的工厂,所以检验环节对大家来说都是一种全新的体验。混合现实技术(MR)的引入给我们​​的工作带来了很多好处,非常棒。”帮助。”

培训师 Masahito IDE 先生强调了持续测试的价值,以确保为 Nissan 用户提供最好的产品。 他说:“即使我们有新技术,如果不能持续使用也是没有意义的。 我们与负责技术开发的同事多次沟通,直到确认该技术可以让工作环境更加舒适、高效、有效。 ”

在Kazuki Shimizu先生和IDE先生的努力下,Mr. Smart Glasses在栃木工厂得到了认可和欢迎。

“松井先生的学习过程也很有趣,”松井先生说。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

Nissan 员工接受使用混合现实技术 (MR) 的操作培训

日本栃木工厂测试的成功促使日产积极将未来的混合现实技术(MR)扩展到其他工厂的生产线。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

日产在日本栃木工厂成功引入混合现实技术(MR)

扩展现实技术(XR)在日产的应用

目前,日产汽车已在多个领域引入了扩展现实技术(XR)。 例如,设计部门将这项技术与粘土建模技术相结合,以优化车辆设计。

扩展现实(XR)技术已应用于日产汽车有限公司的多个领域。

日产汽车在日本东京 Nissan Crossing 体验展厅推出了“Nissan Crossing 沉浸式虚拟体验展厅”。 消费者可以通过沉浸式交互获得身临其境的实时“临场感”。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

日产推出沉浸式虚拟体验展厅

2019年,日产推出“隐形到可见(I2V)”技术。 这项技术可以帮助驾驶员预测前方的路况,例如转弯或建筑物后面。 此外,该技术还具有人性化、交互式的技术特点。 通过操作提示和车内虚拟图像,提高自动驾驶的准确性和可靠性。

对于日产员工和消费者来说,扩展现实(XR)技术的引入意味着日产将为更多消费者创造令人兴奋的出行未来。

作者 admin