天然气是一种易燃易爆、无色无味气体。当天然气与空气混合在爆炸极限浓度范围时,就会形成爆炸性混合气体,遇上明火,则会发生爆炸,其爆炸极限为5.3%-15%。为了确保用气安全,城市燃气使用的管道天然气中加入了适量的加臭剂,便于在泄漏时能及时发现。

液化石油气是由低级烷烃和烯烃组成的混合物,当液化石油气与空气混合达到其爆炸范围时,遇到火种即可发生爆炸。由于液化石油气体容易滞留,而使某一局部的浓度较高,高浓度的液化石油气可能导致人被、发晕,以致死亡。

连接软管应采用双头螺纹不锈钢波纹软管经常检查,避免胶管被老鼠等小动物咬破或由于其他原因造成的泄漏。

液化气专用耐油丁晴胶管使用期限一般为18个月,超过18个月或出现硬化、老化、龟裂等异常情况应及时更换胶管。

厨房为地上暗厨房(无直通室外的门和窗)时,应选用带有自动熄火装置的燃气灶,并应设置燃气浓度监测报警器、自动切断阀和机械通风设施。

应安装燃气浓度报警器。在发生燃气泄漏时,可以第一时间发现并及时采取措施进行漏气排查,减少可能发生事故的概率。

·燃气用户必须经常检查连接燃气灶具的胶管两端接头是否有卡箍固定;橡胶软管使用年限一般为18个月,发现胶管老化、龟裂应及时更新;建议选用使用寿命长的金属波纹管。

·橡胶软管在任何情况下均不得穿过墙、楼板、顶棚、门、窗。软管应控制在1.2米-2米之间且无接口,橡胶软管不能高出灶台。

·严禁使用不符合规定和已属报废年限的燃气设施及燃气用具,灶具必须具有熄火保护装置,使用年限为8年。

·钢瓶应直立摆放,严禁倒卧、曝晒气瓶,不使用时瓶阀应关闭,不准用明火或热水等对钢瓶进行加热。

·燃气用户不准擅自安装、拆除、拆修、改装、迁移管道燃气设施和计量器具。有燃气管道经过或者安装有燃气用具、设施的房间禁止住人或堆放易燃易品。不准在燃气设施上栓绑绳索、电线或吊挂物品。

南华西街道文化艺术季,10月27日-29日,国潮非遗汇聚、数盏梦幻彩灯闪烁我爱海珠为所有人献礼!

10月25日,10月粤A车牌竞价结果出炉。具体来看,10月个人平均成交价为13366 元,比9月个人平均成交价12101元上升 1265元; 456人以最低成交价12000 元成交,9月个人最低成交价为10500元。

记者从广州交易集团获悉,中山大学附属第一医院东院区改扩建工程勘察设计施工总承包近日公开招标,预计发包价16.62亿元。

近日,绿美广州南部综合示范区专项建设方案编制项目开始招标,其中透露,选址大夫山作为绿美广州南部综合示范片区,总面积581.72公顷,扎实推进示范区森林康养基地、示范区自然教育基地建设,促进绿美番禺高质量发展。

2023年全国水产技术推广总站组织开展全国水生动物防疫系统实验室检测能力验证工作,广州市农业技术推广中心(广州市水生动物防疫检疫中心站)参加9项次检测能力验证,全部获得满意结果,同时获得2024年国家及省级水生动物疫病监测计划的相应疫病检测实验室备选资格。

新的一股冷空气已经到达我国北方地区,预计双休日到达广州。尽管有网友把它称为“凉空气”,届时广州气温还是有一定程度的下降,最高气温估计会从“3字头”回落到“2字头”,晨晚气温也将有所下降。

10月25日上午,一场速度与,体力与意志、血性与胆气的“武”在天河区海心沙亚运公园上演。

广东企业500强是全省经济发展的主力军,也是广东经济发展的风向标,传递着广东经济的发展信号。10月25日,2023广东企业500强发布。

《广东电影报道》:云浮迎来电影盛事!中国电影内容孵化与城市文化产业融合发展高峰论坛在云浮举行

云浮迎来电影盛事!10月24日,中国电影内容孵化与城市文化产业融合发展高峰论坛在云浮举行。

据@轻松筹,10月23日,受伤女童转出ICU,情况比较稳定。经与发起人沟通,轻松筹将对未使用的所有善款全额原路退回,不收取任何手续费,全部善款将在1-7个工作日原路退还至爱心支持者的支付账户。

为表彰先进、树立典型,10月23日,民航局对8月26日成功处置鸟击事件、确保飞行安全的长安航9H8409飞行机组给予通报嘉奖。

北京长峰医院重大火灾事故相关责任人被严肃查处,公安机关对20名涉案人员立案侦查,纪检监察机关严肃问责41名公职人员。

日前,经中央批准,中央纪委国家监委对,市政府党组成员、副市长靳伟在北京丰台长峰医院“4·18”重大火灾事故中的失职失责问题进行了立案审查调查。

时间即将进入11月,华南地区秋意渐浓,星空也将变得格外迷人。据预测:11月3日,夜空将现“木星冲日”天象,届时,木星亮度较高,如果天色晴朗、大气洁净,市民可到近郊一睹这位太阳系“大个子”的风采。

10月24日,中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员报名结束。据统计,本次国考报名人数已突破283万,比上年同期增长了33万,创历史新高。

9月21日,一名自称山东聊城东昌府区文苑小学的老师发布视频称,其向学校反映学校教室玻璃反光严重,导致学生无法看清多媒体黑板,建议购买窗帘遮挡,结果遭校方拒绝。这一事件引发网友关注。

每年一度的全年放假安排一直是社会公众高度关注和翘首以盼的焦点话题。经过统筹协调和综合考虑,国务院办公厅适时发布了2024年的部分节假日安排。

根据我国相关法律法规和中华人民共和国海关总署与老挝人民共和国农林部有关老挝鲜食芒果输华植物检疫要求的规定,即日起,允许符合相关要求的老挝鲜食芒果进口。

国家医保局今天(25日)公布,2023年1—9月,基本医疗保险基金(含生育保险)总收入23468.30亿元,同比增长9.2%。

中央财政将在今年四季度增发2023年国债10000亿元,增发的国债全部通过转移支付方式安排给地方,集中力量支持灾后恢复重建和弥补防灾减灾救灾短板,整体提升我国抵御自然灾害的能力。

直播顶流李佳琦是否涉嫌“二选一”?京东员工、李佳琦所在美ONE公司、品牌方今天在社交媒体上互相喊线

新一轮成品油调价窗口将于今天(10月24日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(10月10日—10月23日)国际油价震荡下降。

近期,我部组织第三方检测机构对群众关注的在线影音、网上购物等移动互联网应用程序APP及第三方软件开发工具包(SDK)进行检查。发现22款APP、SDK存在侵害用户权益行为(详见附件),现予以通报。

10月24日,商务部消费促进司负责人谈2023年9月我国消费市场情况时表示,9月份,各级商务主管部门积极组织开展“金秋购物节”等系列促消费活动,加快推动促进汽车、家居消费等政策措施落地落细,优化消费供给,改善消费条件,创新消费场景,增强消费对经济发展的基础性作用。

随着“双11”正式“开打”,淘宝与微信的互联互通再进一步。10月23日消息,有用户发现,淘宝支付页面出现了“微信扫码支付”的选项。就此,记者咨询淘宝客服,客服称:微信扫码支付正在逐步开放中。

近期,美联社报道,美联社-NORC公共事务研究中心10月份公布的一项调查显示,53%的美国人表示他们对国会议员没有信心,仅有3%的美国人表示非常有信心。

据美国加利福尼亚州新闻网站hoodline10月24日报道,当地时间23日,美国芝加哥在5小时内发生了7起枪击案件。芝加哥局表示,所有受害者的身份背景和年龄各异,但他们都成为了该市持续暴力的“牺牲品”。

45年前,中日两国审时度势,本着以史为鉴、面向未来的精神,签署中日和平友好条约,希望两国作为一衣带水的邻邦和平共处,世代友好。

近日,因美国投下唯一一张反对票,致联合国安理会加沙停火决议草案未获通过。为实现自己的中东战略目标,美国置百万加沙平民的安全于不顾。

据日本福岛当地媒体10月25日报道,当天上午11时10分左右,在处理福岛第一核电站水放射性物质的过程中,由于水管脱落,水溅出,5名工作人员接触到了含放射性物质的水。

以色列23日对加沙地带发动“单日最猛”空袭后,多枚火箭弹24日从加沙地带、叙利亚、黎巴嫩射向以色列。以色列则持续空袭加沙地带,同时继续打击约旦河西岸和叙利亚、黎巴嫩境内目标。

据《以色列时报》当地时间25日报道,以色列卫生部长当天致信以色列部长伊塔马·本-格维尔,要求武装防御小组迅速驻扎在以色列所有医院,“以保护他们免受来自国内外可能的安全威胁”。

土耳其TRT电视台当地时间10月25日报道称,土耳其总统埃尔多安当天在谈到巴以局势时表示,已取消原计划对以色列的访问,并呼吁各方立即停火。

美国国防部当地时间10月24日说,过去一周,美国及其盟国在伊拉克和叙利亚的部队至少遭到13次无人机和火箭弹袭击,造成20多名美人受伤。

10月23日,中国国家航天局局长张克俭与白俄罗斯国家科学院主席团主席古萨科夫共同签署《中国国家航天局与白俄罗斯国家科学院关于国际月球科研站合作的联合声明》,标志着白俄罗斯正式加入国际月球科研站计划。

昨天,杭州第四届亚残运会展开幕后的第二个比赛日的争夺,全天生80枚金牌,中国代表团继续高奏凯歌,单日收获36金、24银、22铜,以67金、53银、45铜继续在奖牌榜上领跑,伊朗代表团和日本代表团分别以16金和12金位居奖牌榜二、三位。

国际乒联今天公布最新一期世界排名。樊振东以6505分重返世界第一,王楚钦紧随其后,刚刚迎来35岁生日的大满贯马龙继续守在第三位。

今天上午,国家发展改革委举行专题新闻发布会,体育总局相关负责人介绍,我国户外运动场地设施迅速增长。

10月24日上午,杭州亚残运会盲人足球项目小组赛第二轮比赛在拱墅运河体育公园体育场展开。凭借着俞裕锬在下半场开场阶段的入球,中国队以1∶0战胜日本队,收获了本届亚残运会的两连胜。

CBA常规赛首轮,北控队击败青岛队取得开门红——此役新科选秀状元陈国豪拿下20分10篮板1助攻2抢断和5记封盖的数据。作为大学生球员初登CBA舞台,表现极其出色,轰进制胜三分球。

世界泳联年度最佳游泳运动员评选23日在匈牙利首都布达佩斯揭晓,中国运动员覃海洋获得最佳男子游泳运动员称号,澳大利亚运动员麦基翁荣膺最佳女子游泳运动员。

巴黎奥运会亚洲区预选赛第二阶段比赛将于26日开幕,中国女足国家队23日公布了参赛的22名单,球队核心王霜因伤无缘,张琳艳、沈梦露等留洋球员入选。

10月23日,杭州亚残运会第一比赛日。刚刚结束的皮划艇女子KL1级决赛,中国选手谢毛三夺得金牌。

2023-2024赛季中国排球超级联赛即将于11月4日拉开序幕,而随着赛事的临近,也传来了一条令女排球迷关注的消息。

广东省消委会近日发布“2023年第三季度广东消委会系统消费投诉分析报告和消费维权指引”,其中五类问题尤为突出。

《报告》显示,中青年人群的体育运动参与度较高,近半参与者每周运动4~7次;环境、器械、租金是影响市民选择场所的主要因素;参与者在体育消费中遇到的问题主要集中在缺乏专业教练、预付卡风险较高。

从某种意义上说,从“有饭吃”到“吃好饭”,也是人民日益增长的美好生活需要,其中的不平衡不充分问题有赖各方用心用情用力解决好、保障好。

中国妇女第十三次全国代表大会23日上午在人民大会堂开幕。近1800名来自全国各行各业的中国妇女十三大代表和90名来自香港特别行政区、澳门特别行政区的特邀代表,肩负着亿万妇女的重托出席大会。

国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,10月23日上午7时39分,2023年我国第1000亿件快件产生,比2022年达到千亿件提前了39天时间,展现出邮政快递业强大的韧性与活力,也彰显了我国经济持续向好、加速循环的强劲动力。

近日,岭南风情满溢的《珠江人家》在央视一套黄金时间热播。作为剧中主线之一,粤菜是该剧的一大吸睛点,而为了尽可能精准还原做菜过程,剧作方直接让“粤菜师傅”本色参演。

国家市场监督管理总局近日印发《市场监督管理投诉信息公示暂行规则》,上线消费投诉信息公示平台,部署全国市场监管部门开展消费投诉公示工作。

今年8月,北方多地遭遇暴雨,许多车辆遭水浸泡,损毁程度不一。部分泡水车经过处理后,流向了二手车市场,这些车辆存在怎样的风险?又是谁在买呢?近日,记者探访了北京、河北多家二手车销售门店。

10月22日10时许,有两队旅友从野路进入大黑山进行攀岩活动,两名同行人员无视安全警告标识提示,执意开展攀岩活动,后又无视工作人员劝阻,导致意外发生。该起事故致1人死亡1人重伤。

近日,绿美广州南部综合示范区专项建设方案编制项目开始招标,其中透露,选址大夫山作为绿美广州南部综合示范片区,总面积581.72公顷,扎实推进示范区森林康养基地、示范区自然教育基地建设,促进绿美番禺高质量发展。[详细]

10月25日,10月粤A车牌竞价结果出炉。具体来看,10月个人平均成交价为13366 元,比9月个人平均成交价12101元上升 1265元; 456人以最低成交价12000 元成交,9月个人最低成交价为10500元。[详细]

近日,广州市公安部门发布《关于对荔湾区人民桥-六二三路口实施交通优化调整的公告》。[详细]

记者从广州交易集团获悉,中山大学附属第一医院东院区改扩建工程勘察设计施工总承包近日公开招标,预计发包价16.62亿元。[详细]

新的一股冷空气已经到达我国北方地区,预计双休日到达广州。尽管有网友把它称为“凉空气”,届时广州气温还是有一定程度的下降,最高气温估计会从“3字头”回落到“2字头”,晨晚气温也将有所下降。[详细]

近日网上流传一段视频,22日,市民挤掉973路公交车车门。就此,记者从相关公交企业了解到,视频情况属实。[详细]

作者 admin