健康脱口秀作为一种新颖的科普形式,已经在社会中取得了广泛的认可和受众的喜爱。通过幽默的表演和讲述,可以将专业知识生动有趣地呈现给观众,使晦涩难懂的医学知识变得亲民易懂。

9月,海口市首届卫生健康知识脱口秀大赛正式启动。本次活动以“健康椰城 科普达人”为主题,由海口市卫生健康委员会主办,海口市健教所承办。旨在进一步普及健康科普知识、传播健康理念、倡导健康生活方式,推进海口卫生健康事业良好发展,给医疗健康行业机构和从业者打造一个权威、专业、利民的科普发声平台,同时发掘一批优秀科普作者和作品,营造良好的健康科普社会氛围。

大赛自启动以来,来自医学院、医院、机构、市民踊跃参与。经过一个月的作品征集,大赛组委会共收到77件的健康科普作品,经过专家初审,共有20件作品进入复审和网络投票环节。

25日,网络投票通道正式开启。大赛组委会将以“专家初评(权重50%)+网络投票(权重50%)”的方式对作品分数进行统计,确定“前十”入围名单,“前十”选手均将获得荣誉证书,并有机会在总决赛的舞台上争夺冠、亚、季军。同时,网络投票阶段得票最高的选手将获得本届大赛“最佳传播奖”,并由举办单位在决赛时颁发荣誉证书、奖杯、奖金。

2.每投出1票等于1积分,积累10积分可参与抽奖,每个账号每日上限20积分,抽奖2次。(抽奖内设奖品有:筋膜枪、家用药箱、电子血压器、体重秤及总决赛门票)

评委打分和观众投票比例各占50%,其中个人总分为初赛分值(评委打分)加上网络投票分值。复赛时,网络投票分值使用加权的方式进行分值的转换,即:(X/第一名的投票数)*10=选手网络投票得分。其中X=第n名投票总数,10=10分(满分)=第一名的投票数分数为10分。

作者 admin