能实时追踪车辆位置的芯片、可远程遥控的充电桩、用手机能改变车辆运行参数实现“私人定制”的……

10月26日—28日,第40届中国江苏国际新能源电动车及零部件交易会(南京展)在南京国际博览中心举行。走进展会现场,众多零部件产业链上的南京企业正在电动两轮车“轻智能化”这一新赛道上,以科技赋能“小电驴”,跑出大产业。

“骑上我心爱的‘小电驴’,它永远不会堵车。”电动自行车越来越受到市民的欢迎,随着全产业链发力,它们身上也开始增加各类传感器、通信模块等,让车辆在用车安全等方面更智能。

“现在,我们给车辆的电瓶‘贴’上RFID(无线射频识别技术)电子标签,这就相当于给车辆装上‘跟踪器’,并在小区楼道入口以及电梯入口处,安装RFID标签阅读器。当携带RFID电子标签的车辆进入识别范围,阅读器监测到电瓶进入楼道,楼道现场就会播放语音提示劝阻其离开,并开启自动录像保留证据,电梯门也会保持常开状态,无法关闭;同时,阅读器会发送报警信息到后台,提醒物业工作人员及时查看。物业工作人员可以通过视频电话、短信提示、上门劝阻等方式,阻止车辆进楼入户。”展会现场,南京中科微电子有限公司市场经理邹礼杰向观众讲解了电动车位置“跟踪”技术的原理。

而让整个预警系统顺利运作的,就是一块小小的数据通信芯片。阅读器接收端和电瓶标签端都装有2.4G的射频芯片,正是通过芯片的信号传输,让阅读器瞬间就能将违规车辆“认”出来,并启动预警程序,实现自动门禁,减少安全隐患和管理成本。

目前,由该公司自主研发生产的该类芯片市场占有率超过80%,已经被包括绿源、新日等在内的头部电动两轮车企业广泛采用。

锂电池如果长时间充电,会因温度超标引起爆炸,因此,能让车辆充电状态“看得见”的智能充电桩逐渐成为公共场所管理者的“心头好”。

在小区、学校停车场,绿色箱子模样的智能充电桩随处可见。其中,就有南京安充智能科技有限公司产品的身影。

“每次充电,充电桩都会通过装载的智能芯片实时采集电流、电压、温升、温控等数据,并与历史数据进行分析和对比,当出现过载充电时就会自动停止充电,同时向用户和管理者发出预警,用户和管理者在手机上就可以及时进行干预。”南京安充智能科技有限公司商务主管黄雨介绍。

该公司主要从事充电桩硬件设备的技术研发、生产销售,以及充电网络的投建运营。目前,公司产品已覆盖200个城市,布局100万个充电口,向300万用户提供安全充电。

现场参展企业普遍认为,技术创新是抓住“绿色机遇”的关键所在。如今,南京中科微电子有限公司又瞄准了电池管理芯片(BMS)技术,并计划在近期推出相关产品。

“要想提高车辆续航里程,如果直接加大电池容量,往往会带来成本、安全性和车辆自重增加等问题。”企业相关负责人表示,完整的电池管理系统芯片解决方案有助于改善这些痛点,“同时,方案能最大程度地使用电池储存能量,并延长电池使用寿命,减少污染。”

本届展会由省自行车电动车协会等主办,展览面积8万平方米,汇集700余家参展企业,充分展示电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车、电动三轮车及各种零部件等新能源电动车产业高端智能化的新技术、新产品、新制造。

作者 admin