元宇宙MetaX
带你看到不一样的元宇宙

大公司/大事件

 

西门子同Nvidia合作创建工业元宇宙

 

今年早些时候,西门子宣布它正在成为一家以软件为中心的“技术公司”,并专注于IT和OT(运营技术)的整合。这一转型的主要方面包括更加关注中小型企业,通过软件即服务(SaaS)扩大西门子技术的交付,以及对云计算和边缘计算、增材制造、人工智能和5G的定向投资来支持。

本周,西门子根据这一新方向发布了另外两个公告:推出西门子Xcelerator作为一个开放的数字业务平台,并与Nvidia合作,利用数字孪生技术和人工智能(AI)创建一个工业元宇宙。

 

 

Xcelerator正在扩大,西门子数字工业软件公司业务战略和营销高级副总裁Brenda Discher说。最初的工程软件、服务和应用开发平台组合正在转变为整个公司的独特数字业务平台。

HTC推出“元宇宙手机”

 

老牌手机厂商HTC终于在2022年6月28日推出了新款5G机型Desire 22 Pro。这款新机搭载了高通骁龙695移动平台作为主控芯片,具备8GB内存、128GB的存储空间,机身正面配备了6.6英寸、2412*1080分辨率的120Hz刷新率屏幕,同时在机身背部还用上了一套6400万像素主摄+1300万像素广角+500万像素副摄的后置三摄模组。

根据官方公布的相关信息显示,HTC Desire 22 Pro一方面预装了多款“元宇宙”APP,包括充当“元宇宙入口”的Viverse App、建立虚拟分身的Vive Avatar,以及管理虚拟资产的Vive Wallet等。

 

作者 admin