创业公司 Magic Leap 正在开发一种“可穿戴的显示器”,它声称将提供优秀的增强现实体验,即在我们所看到的实物之前,覆盖上信息或游戏中的人物,而不会造成眼睛疲劳。Magic Leap并不是要将用户带进一个完全虚拟的世界中,Magic Leap的头戴设备是要让用户在自己的世界中看到虚拟物体。

但该公司仍对其技术采取着保密状态,只有少数人,其中还包括了MIT Technology Review的资深编辑曾看到过原型产品。

上周在于旧金山举办的 EmTech Digital 大会上,Magic Leap 的高管就谈及到了他们公司的产品,放出了一些关于 Magic Leap 的产品从原型机到真正产品所面临挑战的信息。

Magic Leap 的 CEO 兼创始人 Rony Abovitz 表示,公司正在制造依赖于硅光子学的光场芯片。在接受采访时,Abovitz 表示他们公司已开发出了新的制造技术,并利用这一新技术在他们位于佛罗里达州的生产线上进行了试生产。Abovitz 还表示,该公司现在已经走出了研发阶段,并过渡到了产品面世阶段。

无论 Magic Leap 开发的产品依赖于何种技术,其都能够为硅光子学开创一个新的芯片制造工艺,这是相当大的承担,即使针对半导体巨头也是如此。 Magic Leap 获得的5.92亿美元的资金,对于一家尚处于早期阶段的公司而言十分充裕,但它可能需要更多资金才能让其消费者产品作出飞跃。

硅光子学是一个广义的术语,指的是半导体产业使光学元件达到或接近当今的硅计算机芯片,光子组件可以更远更快地携带更多的数据,而不会出现发热,以及信号的衰减。

将它们与现有的电子元件集成被证明是一个工程学的挑战。在2013年,英特尔大张旗鼓宣布,他们将批量生产硅光子学元件。英特尔计划制造节能、高速的光学链路,以缓解Facebook等公司面临的服务器群的数据传输。便今年二月,英特尔宣布将推迟它的第一批硅光子产品的发货,因为面临了制造的困扰。即使是英特尔在制造新的硬件上,也面临了令人难以置信的挑战。

Magic Leap 似乎在硅光子学上下了一盘很大的赌注,因为该技术将极大地改善增强现实的显示效果。传统的增强现实设备使用反射镜和光束分离器将微型显示器中的图像反射到眼睛里,这类系统也让真实世界里的光线进入了设备。传统设备可以通过同时显示稍微不同的图像到右眼和左眼中,从而实现三维效果,这就是所谓的立体三维,但也正式因为左眼和右眼图像的差异导致人们容易头疼。

为了消除这种问题, Magic Leap 想出一个办法来同时显示图像,现实的图像并不是一张左和一张右图像,而是多张图像到左眼和多个图像到右眼。这可以让眼睛更加自然地去对焦。

鉴于英特尔都被这项技术所困扰,Magic Leap 能否真正研发成功我们还不得而知,不过 Magic Leap 的首款产品已经进入试生产阶段,相信再过不久就能和开发者见面了。

viatechnologyreview

作者 admin