虚拟与现实相连的元宇宙,是国内外企业竞争的新赛道,也成为数字经济创新发展的新机遇。 7月26日下午,由四川省区块链行业协会数字城市元界委员会主办的“数字城市元界OPENCITY共创沙龙”在成都高新区举行。

据了解,作为国内首个专注于城市元宇宙创新发展的专业协会,数字城市元宇宙委员会于2022年7月成立,随后正式发布了国内首个城市元宇宙团体标准——《城市空间元宇宙参考》架构和技术规范”。

活动中,数字城市元界专委会首先分享了近六个月来行业的发展趋势,并介绍了委员会2023年上半年在产业合作拓展、活动举办等方面的相关工作。 专委会秘书长、OPENCITY共创行动发起人马楠带领与会者体验了“元消费”、“元文化创造”、“元展览”等虚拟与现实的互动元素。建成的平行虚拟城市“OPENCITY起始区”。 宇宙应用场景,并分享了创意内容设计背景以及未来场景的构建方案。

在沙龙专题分享会上,商汤科技精神境界事业部负责人介绍了AIGC如何赋能城市元宇宙建设的新技术。 随后,在“OPENCITY共创社区”圆桌会议上,专委会秘书长与20余家场景共创生态合作伙伴共同探讨城市元宇宙如何“数字与现实融合,用虚拟实现推动现实”,开辟新消费、新文化、新文旅、新教育(产教融合)等话题,以及如何创新解决各领域应用场景中的实际具体问题。垂直行业,形成一批“OPENCITY共创社区1.0”场景共创目标。

会上,“OPENCITY共创社区”正式启动。 据介绍,该社区未来将作为元宇宙场景共创与运营、技术试点与开源、内容创作与监管的生态联盟。 在协会的专业指导和支持下,我们将广泛与各行业进行创新链接、开放融合,持续推动城市元宇宙迭代发展,为用户、企业、社会创造新价值、新效益。 “数字中国”时代。

作者 admin