使用增强现实(AR)眼镜,我可以在监视网络的同时,执行现实任务。 

当我们海军陆战队队员戴上这些AR眼镜,真是有点科幻电影的感觉。一眼扫过眼镜上的平视显示器,我们就能获取到那些至关重要的数据。更神奇的是,通过侦查员头戴的摄像头,我们能把所见之物传输给其他队员。只需眨几下眼,我们就能发出紧急警报,然后切换到左眼模式,同时提起了枪。

 

这个就是美国海军研究局(ONR) AR眼镜项目的研究成果。用在实际战斗中,它的好处是我们不再需要拿着手机或者笔记本电脑来查看情报,这就让我们能够全神贯注地投入战斗,提高所谓的“情境意识”。另外,这个AR眼镜还可以帮助我们更迅速地传递命令和信息给队友。

这款AR眼镜其实在一些演习中已经亮相了,它是在Osterhout Design Group(ODG)的X-6原型的基础上改进而来的。它让我们能够监视各种敌方信号波形,包括互联网,2G/短信,甚至卫星通信。

这种神奇眼镜的背后是海军陆战队的建模与仿真专家Chr

Lieutenant Colonel Christian Fitzpatrick和我们的通信情报教官以及参谋军士Nicholas Lannan一起研究时,他们发现了一个问题,那就是在手持武器的同时使用Android设备非常困难。如果有一个平视显示器,就可以在握好武器的同时观察周围环境,获取所需的数据。

但问题是,如果我们一直盯着屏幕,就容易错过真实世界中的重要事物。比如,信号的减弱可能是因为信号干扰,而不一定是因为我们离开了追踪目标。这是一个挺让人头疼的问题。

这款眼镜并不是特别防水,而且当我们从明亮地区走进阴影地带时,屏幕的清晰度明显下降,这种质量在恶劣的战场环境中是无法胜任的。

对于一名隐蔽的侦查员来说,也许这款眼镜还能凑合使用。但在复杂的军事环境中,它容易出现问题,而且眼镜的原型每个成本高达2万美元。我们需要的是符合军事规格标准的眼镜。

这款眼镜的电池寿命只有4-6小时,而且安装在镜片上方,使眼镜看起来相当笨重。提到智能眼镜,不禁会想到Google Glass,但至少目前看来,智能眼镜还不太适合日常佩戴。

不过,从军事角度来看,这种AR眼镜在特定情况下还是有用的,它可以作为特定工作任务的工具,适应性更强。

看起来,这个产业前景非常宏伟,拥有巨大的潜力。我真的希望AR眼镜能够如我们期望的那样有效地提升情报收集的能力。

这一切看起来都很有希望,通过这些创新技术,未来可能会有更多的进步。我迫不及待地期待看到这个领域的发展。

Via popsci

作者 admin