1月8日,由福州市人民政府指导,福州市鼓楼区委、福州市鼓楼区人民政府主办,鼓楼区商务局、福州吉云产业投资有限公司承办的“有福之州·元创鼓楼”元宇宙产业园发展论坛在香格里拉酒店顺利召开。

福州市委、常务副市长林中麟,市政府办公厅副主任林友楷,福州市大数据委主任薛博,鼓楼区委黄建新,鼓楼区委、区长杨辉,以及区直相关部门、街镇负责同志、来自全国各地的专家代表和行业精英出席活动。

现场大咖云集、共话未来。论坛伊始,元宇宙与碳中和研究院常务副院长、元宇宙三十人论坛联合发起人、优实资本董事长邢杰围绕“元宇宙的宏大产业机遇”主题详细介绍了元宇宙的发展历史、产业现状与广阔前景。

吉利科技集团、副总裁高朴介绍了元宇宙产业园未来发展,解答了在如此宏大的元宇宙产业机遇面前,该如何化“大有可为”为“大有作为”。

论坛上,鼓楼区委黄建新发表致辞。他表示,元宇宙作为新一轮科技和产业变革的重要驱动力量,有望带动万亿级软件产业集群和数字经济创新发展,未来潜力巨大。抢滩元宇宙新赛道,既是深化数字福建鼓楼示范区建设、全力打造全省数字经济第一区的探索实践,也是破解城市发展空间瓶颈、推动经济高质量发展的现实需要。接下来,鼓楼将积极抢占元宇宙产业新机,加快打造多元应用场景,全力优化一流创新生态,欢迎各位领导、专家多为鼓楼把脉定向、建言献策,诚邀各界人士和企业发挥优势、携手并进,共同打造元宇宙产业合作新高地!

鼓楼区人民政府副区长陈望青作招商推介,详细介绍了鼓楼区的优越区位、资源配套、产业集群、惠企服务等诸多优势,并将从8个方面重点探索推动元宇宙产业创新基地,推动创新链、产业链、人才链深度融合。

在晁旭、王茂盛、张玉佩、陈望青、柳向阳等领导见证下,北京联帮在线教育科技有限公司、厦门风鱼动漫有限公司、福建钧正会计师事务所有限公司、杭州灵伴科技有限公司、北京大成福州律所事务所等企业签约成为首批入驻元宇宙产业创新基地生态伙伴。

活动最后,元宇宙产业创新基地生态伙伴代表依次发言,表示将积极发挥各自优势,打造多元应用场景,推动元宇宙更好地赋能经济、生活、治理数字化转型,助力鼓楼开启元宇宙产业发展的崭新一页。

未来,鼓楼区将持续发力,强化政企交流合作,深化元宇宙技术与产业融合,将元宇宙产业创新基地做大做强,成为鼓楼区、福州市乃至福建省数字经济的新名片,为鼓楼区经济发展增加新动能,为全力打造现代化国际城市“最美窗口”添砖加瓦!

为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。

作者 admin