去年6月份,Oculus在旧金山召开发布会,正式发布了消费者版Rift头盔和Touch。如上图所示,Touch在半环状设备顶部有一个摇杆,两个按键以及一个扳机,能实现双手360度的垂直和水平追踪。当时,Oculus没有公布具体售价和发售日期,只表示头盔将于今年第一季度正式发售,而将是今年第二季度上市。

然而, Oculus并没有兑现它的承诺。

近日,Oculus在官方博客上发消息表示,Touch将推迟到今年下半年上市。不过,Touch的预定将比它上市提前几个月,而且其开发者套件也增加了产量,以满足日益增长的需求。对于推迟这件事, Oculus在官网上给出的解释是,需要更多时间完善产品。

具体来说,Touch将在三方面进行改善。第一是硬件的工学上,要让用户佩戴更舒适。第二是产品的稳定性方面。最后是提高对手部姿势的识别水平。

虽然Touch推迟的消息让粉丝伤透了心,但是,Oculus也说了一件还算不错的消息:Rift今年第一季发售计划不变,而且预定即将来临。所以,你们把钱准备好了吗?

作者 admin