如今,新兴技术已经培养了对首字母缩略词的依恋,虚拟现实 (VR) 以及增强现实 (AR)、混合现实 (MR) 和扩展现实 (XR) 也不例外。

虚拟现实 (VR) 是一种身临其境的体验,也称为计算机模拟现实。它指的是使用现实耳机产生逼真的声音、图像和其他感觉来复制真实环境或创造想象世界的计算机技术。VR 是一种让用户沉浸在完全虚拟世界中的方式。一个真正的 VR 环境将涉及所有五种感官(味觉、视觉、嗅觉、触觉、声音),但重要的是要说这并不总是可能的。

今天,很容易说 VR 是一种成熟的新现实技术。此外,经过多年在游戏行业的普及,我们现在看到这项技术进入更实际的应用。市场和行业仍然对这一技术趋势感到兴奋,预计在不久的将来会有进一步的进展。

增强现实 (AR) 是对物理、现实世界环境的实时、直接或间接视图,其元素通过计算机生成的感官输入(如声音、视频、图形或 GPS 数据)得到增强(或补充)。由于 AR 存在于我们自己的世界之上,它提供了与您在正常生活中一样多的自由。AR 利用您现有的现实并使用某种设备对其进行添加。移动设备和平板电脑是现在最流行的 AR 媒介,通过摄像头,应用程序将数字内容叠加到环境中。定制耳机也被使用。作为流行的 AR 示例,有 Pokemon Go 和 Snapchat 的新 AR bitmojis。

混合现实 (MR),有时也称为混合现实,是现实世界和虚拟世界的融合,以产生新的环境和可视化,其中物理和数字对象共存并实时交互。这意味着将新图像放置在真实空间中,使新图像能够在一定程度上与我们所知道的物理世界中的真实事物相互作用。MR 的关键特性是合成内容和现实世界内容能够实时相互反应。

扩展现实 (XR) 是技术词汇词典中新增的术语。目前,只有少数人知道 XR。扩展现实是指由计算机技术和可穿戴设备产生的所有真实和虚拟结合的环境和人机交互。扩展现实包括其所有描述形式,如增强现实 (AR)、虚拟现实 (VR)、混合现实 (MR)。换句话说,XR 可以定义为一把伞,它将所有三个现实(AR、VR、MR)集中在一个术语下,从而减少公众的混淆。扩展现实在部分传感器输入的虚拟中为沉浸式虚拟提供了种类繁多的大量级别。

从过去几年开始,我们一直在谈论 AR、VR 和 MR,并且可能在未来几年,我们将谈论 XR。

概括:VR 让人们沉浸在一个完全虚拟的环境中;AR 正在创建虚拟内容的叠加,但无法与环境交互;MR 是虚拟现实和现实的混合体,它创建可以与实际环境交互的虚拟对象。XR 将所有三个现实(AR、VR、MR)集中在一个术语下。

作者 admin