2021年给中国人的生活留下了怎样的印记? 2022年即将到来,你希望今年是什么样的一年?

近日,360搜索、快资讯发布“2021年度百强热词排行榜”:建党一百周年、神舟十三号、保护未成年人、全民反诈骗、河南暴雨、双减政策……这些热词记录了过去一年2022年的社会生活图景和中国式现代化的进程,也寄托着人们对2022年的憧憬和祝愿。在辞旧迎新之际,“守护”成为了年度关键词。

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

新年伊始,“民法典”成为热搜词。 2021年,我国经济将继续保持高速增长势头。 中央财经委办公室年底给出的答案显示,中国GDP总量预计将达到110万亿元; “神舟十三号载人飞船成功发射”、“祝融探火”、“羲和”追逐太阳、“天和”穿梭星辰,我们在建设世界科学强国的道路上奋勇前进。今年,一“富”一“强”守护了中国人民的幸福生活。

2021年是数字文明快速发展的一年。 “车联网”、“工业互联网”、“数字人民币”、“元宇宙”等热词频频出现,“人工智能”也成了家常便饭。 随着数字经济的发展,“数字安全”也成为今年的新热词。 360创始人周鸿祎近日表示,数字化程度越高,安全挑战就越大。 因此,元宇宙的到来也将为数字安全带来巨大的挑战。 一年来,国家层面提出统筹传统安全与非传统安全,提升网络安全、数据安全、人工智能安全等领域治理能力。 去年7月,360安全大脑联盟在SC2021峰会上成立,网络安全“中国队”成功组建,为数字化浪潮增添了坚实的护栏。 在国家队和民间队的努力下,数字安全元年已经开始。

每一个热词背后,都是中国式创新守护着一个国家的发展与安全,是无数普通人的奋斗守护着城市的繁荣与温暖。

石家庄急需血小板。 近百名山西人卷起袖子捐款,一座城守护一座城。 一位成都父亲远远地对儿子喊道:“等疫情过去了,我们一起吃火锅吧。” 在这个特殊的时刻,每个人都在保护自己的家人……

新闻宇宙什么事件_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

“守护”成为疫情期间的一个特殊关键词,也代表着人们对新一年的美好祝愿。 年度每一个热词都在我们心中留下了难忘的记忆。 在每一个关键时刻,我们都希望被保护,也希望有能力保护自己。 保护你的家人,保护你的工作,保护你的责任,保护创新奋斗的成果,保护我们的国家。

“保护”的渴望也将伴随我们一路走到2022年。

以上图片经360集团授权中国网财经使用

作者 admin