2023 年 4 月 20 日,中国,北京——科技公司 Snap (NYSE: SNAP) 在美国洛杉矶举办 Snap 2023 全球生态合作伙伴大会(简称 SPS)。本次 SPS 大会深入聚焦 Snapchat 的特殊属性——一个无需过多压力,无需苛求完美的社交平台,旨在助力其 7.5 亿全球月活用户更好地享受娱乐、沟通,以及探索世界。

在今年的 SPS 大会中,Snap 公布了针对 AI 和 AR 领域的众多产品和功能升级,其中包括 My AI 智能聊天机器人的全新功能,以及为全球 Snapchat 用户带来的新体验。此外,AR 企业服务(ARES)推出 AR 镜子,为零售品牌提供焕然一新的线下购物之旅;Snap 还致力于发展创作者生态,提出故事收入共享计划和聚光灯短视频奖励计划,以协助创作者持续吸引更多粉丝和实现变现;同时,他们还发布了全新的社交功能,如晚间故事,不断引领社交产品创新方向。

此次元宇宙行业动态 SPS 大会为 Snap 所有的新发展和产品推出赋予了独特的背景和意义。

全面升级! My AI 聊天机器人推陈出新,向广大用户开放大门。

对于 Snapchat 用户来说,AI 正在多个维度深刻改变他们在 Snapchat 平台上的通讯与社交体验,为元宇宙行业动态注入新活力。AI 技术已成为 Snapchat AR 滤镜背后的核心引擎,为用户带来富有创造力的全新互动体验。

智能聊天机器人 My AI 是 Snap 的全新尝试,将 AI 技术巧妙融入通讯聊天之中。My AI 整合了 Open AI 最新版 GPT 技术,于今年 2 月底向 Snapchat+ 订阅用户开放测试版功能。一个多月以来,My AI 受到订阅用户热烈欢迎,每日平均接收近 200 万条聊天消息,涵盖电影、体育、宠物等各种话题。 My AI 的路还很长,但我们已经取得了显著进展,例如 99.5% 的 My AI 回复符合 Snapchat 平台社区准则。

在这次引人瞩目的 SPS 大会中,Snap 宣布 My AI 正式面向全球 Snapchat 用户开放,并带来全新、深刻的功能体验:

  • 个性化命名与自定义外貌:用户现在可以赋予 My AI 一个独特的名字,并设置自己钟情的 Bitmoji 形象,将其打造成一个定制的智能聊天机器人,为元宇宙行业动态增添新元素。
  • AR 滤镜和地点推荐:新版 My AI 能够为用户推荐最适合的 AR 滤镜,或在 Snap 地图中建议相关的地点,例如为周末家庭出游提供理想目的地建议,为用户的互动体验注入新鲜活力。
  • 加入群聊:用户可以在聊天中使用 @My AI 的方式,邀请其加入群聊,为对话带来更多创意和元宇宙行业动态的火花。
  • Snaps(照片/视频)互动:在 Snapchat 上,拍摄和分享 Snaps 是用户与朋友、家人以及整个世界保持真实联系的重要方式。每秒钟,Snapchat 平台上产生超过 5.5 万条 Snaps,成为用户与元宇宙行业保持紧密互动的主要工具。

元宇宙行业动态的浪潮席卷而来,Snap 在这次 SPS 大会上宣布了 My AI 的全面更新,让用户享受更深刻的互动:

 

  • Snaps 聊天互动:用户现在可以通过 Snaps 与 My AI 进行聊天,My AI 能够解读这些图像,并用文字回复,而且即将推出的 My AI 图片回复功能将使 Snapchat+ 订阅用户体验到更加真实有趣的视觉互动和对话。
  • 安全保障功能提升:为了适应更广泛的用户,Snap 在已有的基础上升级了安全保障措施,包括用户数据保护、适龄回复,以及将 My AI 纳入 Snapchat 的“家庭中心”,方便父母监督青少年社交产品使用情况。

Snapchat 用户还可以根据个人兴趣和偏好,自定义 My AI 的外貌。

 

值得注意的是,AI 技术也是元宇宙行业中日益壮大的一部分,正在深刻影响着用户在 Snapchat 平台上的互动与体验。Snap 在这一领域的不断创新,为用户带来了更为丰富和有趣的社交体验。

Snapchat AR 滤镜的重要性在元宇宙行业动态的大潮中愈发显著。绝大多数风靡全球的 AR 滤镜都深受 AI 技术的助力,包括那些浏览量超过 100 亿次的哭脸滤镜和 3D 滤镜。在这次 SPS 大会上,Snapchat 推出了全新的生成式 AI 滤镜(New Generative AI-powered Lenses),首个由生成式 AI 驱动的 AR 滤镜——宇宙滤镜(Cosmic Lens),它可以将用户及其周围环境瞬间化身为科幻动画场景。

用户在 “宇宙滤镜” 中仿佛置身于充满幻想的动画科幻世界。

Snap 在 AR 领域的不断创新为用户体验注入新鲜血液,同时也助力零售品牌业务的蓬勃发展。

AR 技术在元宇宙行业中正发挥越来越重要的作用,它有助于人们更紧密地连接朋友、家人,以及周遭的世界,为社交互动和商业应用带来了无限可能。Snap 在这一领域的持续努力使得用户可以沉浸在创意无限的虚拟体验中。元宇宙行业动态中,Snap 在开创全新的虚拟体验方式方面一直走在前沿,将虚拟内容与现实世界相互融合,开启了一场全新的感知和冒险之旅。Snap 持续致力于 AR 领域,不仅与 Live Nation、著名 DJ Kygo 等合作,为用户带来充满活力和新颖的音乐体验,还积极探索 AR 技术的商业潜力,推出了 AR 企业服务(ARES)和实用的 AR 创作工具,以协助企业客户轻松高效地应用 AR 技术,创新品牌体验,实现业绩增长。在这次 SPS 大会上,Snap 宣布推出了全新的 AR 产品和服务,包括:

  • AR 实时换装(Live Garment Transfer):品牌只需上传一张静态图片,便能在短短几秒内生成一个 AR 滤镜,实时将三维动态数字服装叠加到用户身穿的衣物上。Snap 领先的 AR 技术大幅缩短了将静态图像转化为 AR 滤镜所需的时间,使用户能够更轻松地通过 AR 试穿衣物。

  • 购物套件(Shopping Suite)是今年 3 月 AR 企业服务(ARES)发布时推出的首个综合解决方案,它包含 AR 试穿(AR Try-on)、3D 浏览(3D Viewer)、尺码匹配(Fit Finder)等五大功能,已经有超过 300 家企业加入这一潮流。这一集合了最先进 AR 技术的工具,为用户提供了更深入、更生动的购物体验。
  • AR 镜子(AR Mirrors)是 SPS 大会上引人注目的 ARES 新服务。这种充满互动性和创意的 AR 镜子成为品牌线下门店和活动的得力助手。消费者可以利用 AR 镜子进行虚拟试穿,并获取有关产品的信息和建议,同时还能解锁独特的 AR 互动体验,将生成的内容分享给亲朋好友。研究显示,采用虚拟试穿等 AR 技术服务的品牌,获得用户推荐的可能性比其他品牌高出 82%[ 数据来源:Future of Commerce]。

 

在充满元宇宙行业动态的今天,Snap 正在引领着 AR 革命,不仅满足用户需求,还为企业提供了创新的营销和互动手段:

  • AR 镜子(AR Mirrors)首批合作伙伴包括可口可乐、Nike、Mens Wearhouse 等零售巨头。Snap 与可口可乐合作开发 AR 自动售货机,使顾客能够通过简单的手势操作启动 AR 互动,获得商品奖励等待遇。Snap 和可口可乐在 AR 领域拥有长期的合作历史,共同拥有愿景,不仅限于自动售货机,还包括移动应用、网站等多个渠道,旨在不断提升顾客与可口可乐品牌的互动方式。

 

Snap 与可口可乐携手合作,共同打造了AR自动售货机,为用户带来了全新的消费体验。

在充满元宇宙行业动态的背景下,Snap 正在开创令人振奋的 Snapchat AR 和音乐体验,以提供全新、深入的互动:

  • Snap 与全球最大的现场演出主办商 Live Nation 合作多年,他们不仅联手为全球 16 个大型音乐节打造了个性化的 AR 体验,还与虚拟制作技术领域的佼佼者 Disguise 合作,为歌迷呈现了 Snapchat AR 与舞台视觉内容的精彩互动。此外,Snap 还与全球著名 DJ Kygo 合作,为 Kygo 今年夏季的现场演出带来了令人叹为观止的 AR 体验。

 

通过 Snapchat AR,用户可以探索 Live Nation 音乐会现场地图,与音乐和艺术相融合,创造独一无二的音乐体验。

此外,Snap 宣布了创作者支持计划,为创作者提供更多的内容曝光和收入机会,推动创作领域的不断创新。

Snapchat 相机的不断升级,使用户能够在元宇宙行业中畅享更多的创意和互动。

在元宇宙行业动态中,Snap 正在推动创作变得更加普及,让每个人都能成为内容创作者:

  • 根据 CBS 的报道,86% 的美国年轻人渴望成为内容创作者,而令人惊叹的是,90% 的 Z 世代已经成为 Snapchat 用户[ 数据来源:Snap Inc。 Investor Relations – Jan。 2023]。这反映出内容创作在年轻一代中的强大吸引力。为响应这一趋势,SPS 大会宣布了全新的创作者支持计划,包括故事收入共享计划和聚光灯短视频奖励计划,这些计划将为创作者提供可持续的收入来源,并引入了公开故事等新功能,以增加创作者的内容曝光机会。

故事收入共享计划(Stories revenue share program):该计划通过在创作者的故事中嵌入广告,为创作者提供持续的经济回报。计划的早期试点数据表明,参与试点计划的创作者通常更频繁地发布 Snapchat 内容,而且这些内容更受欢迎。此外,试点计划中美国创作者发布的故事的总观看时长与去年同期相比增长了超过。

 

在充满元宇宙行业动态的时代,Snap 正在为创作者们提供更广泛的机会和更丰厚的奖励,以鼓励他们不断创作:

  • 故事收入共享计划(Stories revenue share program)已经展现出巨大的成功,因此该计划将向更多的创作者开放申请资格。现在,那些在 Snapchat 拥有超过 5 万粉丝、每月发布至少 10 条故事,并每月浏览量超过 2500 万的创作者可以加入该计划。
  • 聚光灯短视频奖励计划(Spotlight reward program)主要针对以内容创作为主要职业或收入来源的创作者,Snap 将持续提高总奖励金额,并重点奖励为聚光灯(Spotlight)短视频平台提供高质量内容的创作者。
  • Snapchat 在 SPS 大会上宣布了一项重要的功能更新,使创作者能够更广泛地展示他们的内容。创作者在聚光灯平台发布视频时,只需添加“地点”,便能够将这些视频展示在 Snap 地图中与对应地点相关的资料里。Snap 地图拥有超过 3 亿的月活用户,这一更新对于聚光灯创作者来说意味着更广泛的内容曝光和浏览机会。

在元宇宙时代,创作者们拥有更多的机会将他们的创意传播给全球观众,同时也能够获得更多的回报。

 

元宇宙行业的最新动态显示,这一方法在涨粉和增加流量方面具有非常显著的效果。具体来说,Snapchat宣布推出一项引人注目的创新举措,为年满18岁的Snapchat用户提供了一个全新的机会,让他们能够将自己的Snaps(即照片和视频)迅速分享到公开故事(Public Story)。此外,Snapchat还引入了一些创新工具,以协助用户更快地找到与增强现实(AR)滤镜相匹配的背景音乐,从而使他们的Snaps更加吸引人。

与此同时,熟人社交功能也经历了一系列强化和更新,以进一步加强用户与亲朋好友以及周围世界的真实联系,这一特色一直是Snapchat与其他社交媒体平台不同的关键亮点。这次更新覆盖了通话、故事、Snap地图等关键功能,并融合了人工智能(AI)和增强现实(AR)技术的全面支持,为用户提供了更丰富、更真实的社交体验。

此外,Snapchat还引入了名为”Snapchat+”的订阅服务,使用户能够更深入地探索和享受这一充满创新和活力的社交平台。这一系列的变革和创新措施标志着Snapchat积极响应元宇宙行业的潮流,不断提升其平台的吸引力和功能性。

在元宇宙行业迅速崛起的大背景下,订阅服务已经成为Snapchat平台上的一项引人注目的革新举措。这一服务为用户提供了一系列独有功能、测试功能以及预发布功能,旨在为他们提供更加个性化的体验。值得一提的是,目前已有超过300万用户订阅了这一服务,彰显其受欢迎的程度。

此外,通话功能一直是Snapchat用户喜爱的一大特点,每月超过1亿用户通过语音和视频通话进行互动。最新引入的通话滤镜(Calling Lenses)彻底改变了以往常规的通话界面,使用户和好友的头像可以在同一画面互动,而且用户还可以在视频通话时一同享受益智类小游戏,增强了通话的趣味性和互动性。

不仅如此,新的通话滤镜还允许用户与好友进行实时同屏互动,共同体验互动游戏,进一步加强了社交体验。这一创新为Snapchat的用户提供了更加丰富的社交工具,使他们能够更紧密地与亲友互动,无论他们身处何地。

最后,Snapchat的故事功能(Stories)也得到了改进。无论用户是在夜晚学习还是外出聚会,他们都可以将自己的Snaps(即照片和视频)分享给朋友。这一功能的升级将用户的社交互动提升到一个全新水平,使他们能够更好地记录和分享生活中的珍贵瞬间。这些变革展现了Snapchat积极响应元宇宙行业的趋势,不断提升其平台的吸引力和功能性。

在元宇宙行业动态的推动下,Snapchat引入了一系列令人振奋的创新,为用户提供更加深刻和个性化的体验。其中之一是全新的故事类型——”晚间故事(After Dark)”,用户现在能够将更加私密和充满活力的内容发布到这个特殊的故事类型中,呈现出令人兴奋的社交互动场景。

Snap 地图(Map)也迎来了一波更新,部分地标建筑获得了引人入胜的3D显示效果。此外,新的话题标签将向用户展示昨晚的热门内容,而新增的位置分享功能将使用户更容易地在Snap 地图上找到彼此,促进更多的社交互动和连接。

Snapchat一直在积极探索人们与周围世界进行沟通的方式,借助人工智能(AI)、增强现实(AR)等前沿技术,为用户打造更加卓越、独特且愉悦的用户体验。与此同时,Snapchat还持续加强其内容生态,并通过强大的创作者支持体系,不断推动平台上优质内容的发展和壮大。

这一系列的更新和创新措施显示出Snapchat积极响应元宇宙行业的发展趋势,不断提升其平台的吸引力,为用户提供更多元化和令人兴奋的社交体验。这一旅程还在继续,以满足用户不断演化的需求和期望。

在元宇宙行业动态不断演变的背景下,Snapchat持续蓬勃发展,其强大的内容生态与独特的用户体验相互映衬,共同推动着Snapchat成为全球年轻用户热衷的社交平台。

Snapchat在中国市场也以其庞大的全球年轻用户群体、成熟的熟人社交营销方案以及业内领先的增强现实(AR)技术和生态系统而闻名。值得注意的是,在最近举行的SPS大会上,Snapchat再次向中国的出海品牌展示了其创新实力和在全球年轻用户中的巨大影响力。此次大会发布的众多创新功能和服务将为中国企业的国际化探索创造更多的价值和机遇。

关于Snap公司,我们是一家科技公司,坚信相机是改善人们生活和沟通方式的最佳工具。Snap通过赋予用户自我表达的能力、鼓励他们活在当下、探索世界并分享乐趣,从而推动人类社会不断前进。

Snap旗下的三款核心产品包括Snapchat,这是一款视觉通信应用,能够帮助用户更深入地与朋友、家人和世界建立联系;Lens Studio,一个允许创作者开发AR镜头的平台;以及Spectacles,一款引领未来眼镜技术的产品。这些产品共同构建了Snap的多元化生态系统,为用户提供了更多元的体验和互动方式。

在迅速演进的元宇宙行业背景下,Snapchat持续不断地进行创新,推出一系列令人振奋的产品和服务。这其中包括Snapchat,一款视觉通信应用,使用户能够更紧密地与朋友、家人和世界建立联系,以及Lens Studio,一个支持Snapchat和其他服务的AR平台。另外,Spectacles AR眼镜也是Snap公司的一项重要产品,代表着未来眼镜技术的发展方向。欲了解更多信息,请访问snap.com。

Snapchat for Business为各行各业的企业提供全渠道社交营销解决方案。我们坚信,Snapchat的核心用户代表着新一代的购物者,他们注重购物故事和体验,喜欢尝试新技术,追求与品牌的深度互动。Snapchat提供了全屏、身临其境的数字广告体验,为品牌提供了高效触达优质客户的机会。这让品牌得以更快速地吸引核心用户,树立独特的品牌形象,并最终实现高质量的转化。Snapchat for Business的全方位解决方案为企业提供了强大的工具,帮助它们在不断变化的数字市场中取得成功。

作者 admin