11月 27, 2021AR资讯

苹果分析师郭明錤表示,该公司将在 2022 年推出一款新的 AR 耳机一样,他还预测 iPhone 的寿命将长达 10 年之久,之后苹果将用 AR取而代之。 

不仅仅是今天,分析师们正在讨论 iPhone 的终结,而且他们并不孤单。几年前,Apple 改变了战略,在其“硬件”和“软件”产品中添加“服务”。

尽管 Apple 是有史以来最有价值的公司,但 CEO 蒂姆库克意识到企业不能过分依赖一种产品,截至今天,该公司一半的收入仍然来自 iPhone。

考虑到这一点,苹果分析师郭明錤认为,苹果的未来与增强现实和苹果 AR 耳机的成功息息相关。

苹果的目标是十年内用 AR 取代 iPhone,代表 AR 耳机的 ABF 需求量在十年内至少会超过 10 亿件。Apple 唯一的 ABF 供应商 Unimicron 将成为主要受益者。 

虽然尚不清楚这款传闻已久的 Apple AR 耳机在没有 iPhone 的情况下是否能在第一代中工作,但郭认为它会,因为这可能会影响产品的成功。

如果将 AR 耳机定位为 Mac 或 iPhone 的配件,将不利于产品的增长。一款独立工作的AR耳机,意味着它将拥有自己的生态系统,并提供最完整、最灵活的用户体验。 

这位分析师还评论了如果苹果真的希望 AR 在 10 年内取代 iPhone,该公司将不得不做出的巨大转变。他写道,该产品不仅必须与“广泛”的应用程序而不是特定的应用程序配合使用,而且该公司还必须在 10 年内销售“至少”10 亿台 AR 设备:

 

目前,有超过 10 亿活跃的 iPhone 用户。如果苹果的目标是在十年内用 AR 取代 iPhone,那就意味着苹果在十年内将销售至少 10 亿台 AR 设备。 

你相信 iPhone 会很快消失吗?你认为它会被某种AR设备取代吗?在下面的评论部分分享您的想法。

 

作者 admin