10月31日,全国会委员、全国教科文卫委副主任委员许达哲率调研组在红军会宁会师旧址、会宁一中开展《中华人民共和国科学技术普及法》修法调研。全国会委员、全国教科文卫委委员、中国科协党组束为一同调研。

许达哲强调,要深化思想认识,切实把习总关于科学普及与科技创新同等重要的指示精神落到实处,树牢系统观念和正确政绩观,结合地方实际下足“硬功夫”,不断提升公民科学素质“软实力”,以高质量科普服务经济社会高质量发展。要坚持问题导向和目标导向,统筹谋划,系统推进,着力解决科学普及和法律实施中的梗阻问题,推动科普投入定量化、科普手段多元化、科普内容精准化、科普人才专业化,不断夯实科普基础性工作。要压实责任链条,强化组织领导,健全保障机制,重点发挥好学校课堂、科技场馆、科技(科普)小院、科技孵化器、行业协会在科普中的作用,推动科技资源科普化,激发全民参与科普积极性,最大限度凝聚推动科普工作高质量发展的合力。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 ICP备案:陇ICP备17001500号 经营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()

作者 admin