小扎的Meta一年烧掉2000亿,但他依然坚信Metaverse。

现在,有传言称苹果也在加紧开发自己的混合现实耳机。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实心肺复苏/

苹果在 WWDC 上展示 HTC Vive 虚拟现实耳机

制作头戴式显示器时,苹果不能落后

苹果正在开发的混合现实耳机是继 Apple Watch 之后的首款重要新产品。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

而且,其配套软件也将更名。

种种迹象表明,这款新品即将亮相。

据知情人士透露,苹果计划最早在明年推出这款耳机,同时还将推出专用操作系统和第三方软件的应用商店。

据称,在苹果内部,该操作系统的名称已从“realityOS”更改为“xrOS”。 目前,该项目仍处于保密状态。

“xrOS”这个名字暗示了耳机的混合现实功能。

“XR”代表扩展现实,包括AR(增强现实)和VR(虚拟现实)。

AR是指在现实世界上叠加图形和虚拟信息,而VR是在虚拟世界中玩游戏、观看视频的全方位体验。

与Meta争夺市场

苹果进军头戴式显示器市场的举动,可以看作是与Meta的正式宣战。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实心肺复苏/

今年,苹果设备隐私设置的变化导致 Meta 旗下 Facebook 和 Instagram 的广告收入大幅下降。

Meta押注Metaverse显然是为了减少对苹果设备的依赖。

现在,苹果也开始进军混合现实耳机,这显然是该公司对“下一件大事”的赌注。

随着2015年Apple Watch的发布,苹果将其可穿戴设备业务发展成为一个部门。

该细分市场目前占总销售额的 10% 以上。 上一财年,该部门贡献了 412 亿美元。

AR和VR可以同时在同一个耳机上实现吗? Meta的新款耳机Quest Pro结合了AR和VR的功能。

混合现实心肺复苏_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

Meta 员工展示 Quest Pro

相比之下,苹果的新耳机采取了与Meta和HTC不同的策略。

据外媒报道,苹果的混合现实操作系统将提供新版本的核心应用程序,还可以与第三方软件工具包一起使用来创建自己的应用程序和游戏。

这款耳机及其随附的操作系统和应用程序是由该公司的技术开发小组 TDG 开发的,TDG 是一个由高管迈克·罗克韦尔 (Mike Rockwell) 领导的秘密部门。

整个操作系统由高级工程经理 Geoof Stahl 负责监督,他在 Apple 工作了 24 年,曾领导过游戏和图形软件的工作。

从招聘信息中还可以看出,苹果正在致力于打造属于自己的3D“混合现实世界”。

消息人士称,该设备将提供虚拟协作工具以及 VR 版本的 FaceTime,这将与 Zoom 和 Meta 的 Horizo​​n Workrooms 等服务竞争。

现在,Apple 已聘请 iWork、Notes 和 Apple News 的工程主管来开发这款耳机。

名字中的奥秘

大约七年前,苹果开发该操作系统时,内部称为“realityOS”。

最近,在苹果内部,它开始被称为“xrOS”。

为什么听起来不通用? 苹果实际上希望这个新名称能够帮助该公司在新兴的混合现实市场中占据一席之地。

在苹果内部对该操作系统进行更名的同时,一家名为Deep Dive LLC的神秘空壳公司在多个国家申请了“xrOS”品牌商标,并试图在美国获得该名称。

如果这些都是苹果所做的,则进一步表明它确实正在考虑将“xrOS”作为其耳机的公开产品名称。

据外媒挖出的信息显示,Deep Dive于2017年被另一家空壳公司注册,并于今年3月首次在瑞士申请名称。

最近,其注册范围已扩大到英国、以色列、马来西亚、墨西哥、乌克兰、菲律宾、澳大利亚、日本、加拿大和欧盟。

今年3月,一名中国人在美国申请了orOS名称的商标,9月,代表Deep Dive的一家律师事务所对此提出了反对。

这家空壳公司提出了商标索赔,包括“头戴式显示器”和提供“VR和AR”的设备。

混合现实XR_混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏/

去年,这些类别被用于名为“realityOS”的原始商标。

事实上,通过多家海外空壳公司将名称注册为商标,是苹果公司打造品牌常用的策略。

然而,在瑞士开始的决定有些不合时宜。

通常,Apple 在牙买加、列支敦士登、特立尼达和多巴哥等国家申请商标,这些国家的注册信息不易被公众阅读。

例如,苹果最近在牙买加为 iPhone 14 Pro 的 Smart Island 注册了商标。

当然,苹果最终可能不会使用“realityOS”这个名字。

想买吗?那就准备剁手吧

事实上,苹果并不是第一家使用“xrOS”这个名字的公司。

尴尬的巧合是,Meta 拥有一支约 300 名工程师组成的团队,他们也在开发同名的混合现实操作系统。 不过,Meta似乎尚未申请同名商标。

苹果首席执行官库克过去几年一直强调他对 AR 的兴趣。

苹果还构建了一个名为 ARKit 的平台,允许 iPhone 和 iPad 运行 AR 程序。

混合现实相机是什么意思_混合现实XR_混合现实心肺复苏/

苹果的首款头显可能会比目前的主流竞争对手贵得多,因为它将配备用于 VR 的超高分辨率屏幕和多个用于处理 AR 元素的外部摄像头。

它还将配备手部追踪功能和基于 M2 芯片的处理器,该芯片与最新 Mac 中使用的组件相同。

参考:

作者 admin