10月28日,年营业额超过700亿美元的社交媒体脸书(Facebook)宣布战略转型,更名为“Meta”。 该公司股票代码将于12月1日起变更为“MVRS”。其创始人扎克伯格表示,元宇宙是下一个技术前沿。 “从现在开始,我们将把Metaverse放在第一位,而不是Facebook放在第一位。”

宇宙星空动态壁纸_元宇宙行业动态_动态壁纸宇宙/

广告跨境电商行业的发展前景-需要什么条件-如何起步

×

此消息一出,不少业内人士都在问,元宇宙是什么? 和电影有什么关系? 这个问题确实值得我们研究。

元宇宙的意义很难用简单的几句话来概括。 扎克伯格表示,虚拟宇宙是一个可持续的、实时的、无限制的(多终端)环境。 腾讯首席执行官马化腾将其视为“全现实互联网”。

粗略地说,虚拟世界是指与现实平行但又可以镜像现实的网络虚拟世界。 对于普通用户来说,元界带来的最直接的感受就是沉浸式的互联网体验。 扎克伯格正试图建立一个新的“数字世界”。 为此,今年8月,Facebook推出了Horizo​​n Workrooms平台的公测版。 它要求用户使用 Oculus 设备登录才能虚拟参加会议。 未来,Meta将会集成更多的应用。 Meta将在Horizo​​n平台上添加Messenger功能。 佩戴Quest头戴设备,用户可以给Horizo​​n中的朋友打电话,进一步打破“虚拟”与“现实”的界限; 他们还可以在虚拟宇宙中玩游戏、锻炼身体和工作。 以及其他业务。

电影是艺术与技术结合的产物。 每一次技术变革都将电影推向新的形式并创造新的格式。 新冠肺炎疫情发生以来,电影行业对于流媒体对院线电影的影响讨论较多,而元宇宙概念和应用案例的出现也需要行业尽快做出预测和应对为未雨绸缪做好准备。

一是强化顶层设计。 要集中全行业智慧,制定引导电影适应高科技环境的纲领性文件。 2004年3月,当时的电影管理部门发布了《电影数字化发展纲要》,明确了我国电影数字化发展的指导思想、总体目标和基本措施,为实现电影数字化发挥了重要作用。中国电影全面数字化。 目前的情况是,电影数字化已经完成,行业面临云计算、智能化的新局面。 为适应当前向虚拟世界演进的高科技环境,需要制定类似文件来指导电影行业信息化建设和智能化升级。

二是推动整体创新。 近年来,我国电影技术领域取得了长足进步,在“中国巨幕”和高格式电影放映方面取得的成就有目共睹。 相对缺乏的是行业整体的技术创新。 要落实国家创新驱动发展战略,贯彻新发展理念,通过国家电影重点实验室建设,引导科研机构和研究人员面向世界电影技术前沿,加强原创性、领先性科技研究,强化国家和行业战略科技力量,可以提高行业创新体系的整体效率。

动态壁纸宇宙_元宇宙行业动态_宇宙星空动态壁纸/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的躲猫猫游戏现在开始了!

×

洲明LED影院屏落地应用

三是支持企业研发。 要支持行业相关企业紧跟技术前沿,选择未来行业趋势的发展道路,推动中国电影产品研发和运营服务不断优化,时刻做好思想和技术准备。参加新的比赛。 近年来,总部位于深圳的洲明科技研发出了国内首个LED电影放映系统。 该系统是继三星、索尼、LG之后全球第四个通过数字影院倡议(DCI)测试认证的电影放映系统,具有巨大的发展潜力。 企业对市场趋势的变化最为敏感,必须支持同类企业加大研发力度,带动行业技术发展。

四是加强行业交流。 要进一步发挥中国电影电视技术学会电影高新技术专业委员会等电影技术行业组织的作用,支持其举办相关展会和论坛,带动整个行业向更加关注新技术、新应用。 同时我们也要看到,元宇宙的出现是各种技术和产业协同的结果。 从电影行业的角度来看,需要抛弃传统思维,积极加强与其他行业的沟通与合作,才能跟上全球科技的发展。 只有速度快了,才有弯道超车的可能。

虚拟宇宙的风向哪个方向吹,电影界需要密切关注。 腾讯、网易、字节跳动等企业纷纷投资元界概念公司。 不久的将来,随着数字虚拟技术和通信技术的创新,电影产业的商业模式、电影产品的发行手段、服务方式、产业结构都将高速演变。 在此过程中,挑战和机遇将不断涌现。 毫无疑问,电影产业应该积极运用高新技术,以科技驱动发展,让技术进步成为电影产品研发能力和运营服务能力的内生动力。

作者 admin