动态壁纸星空宇宙_宇宙动态壁纸超清_元宇宙行业动态/

近日,苏图元界研究院发布了《2022年元界行业趋势报告》(以下简称《报告》)。 这是苏图元宇宙研究院的第一份报告。 《报告》指出,元宇宙(Metaverse)是科技的运用。 通过各种手段链接和创建的、与现实世界镜像、交互的虚拟世界,是具有新社会体系的数字生活空间。

《报告》称,中塑图元宇宙研究院将元宇宙分为四大发展阶段:万物混沌期、狂热发展期、螺旋式发展期、产业整合期。

去年,Roblox在公开招股说明书中详细阐述了虚拟宇宙的基本要素:身份、朋友、沉浸感、低延迟、多元化、任何地方、经济体系、文明; Facebook宣布平台品牌将部分更名为“Meta”等。2021年被称为元宇宙“元年”。 元宇宙相关科技产业正在爆发式增长,元宇宙进入蓬勃发展期。

对此,苏图元界研究院预测,2022年下半年至2024年,元界行业将进入螺旋式发展期,行业对元界的热情将开始回归理性。

苏图元宇宙研究院认为,在时代背景和发展阶段特征下,元宇宙将迎来“洗牌之痛”。 一方面,随着元界行业的界定和监管逐步到位,元界的边界开始变得更加清晰,行业也开始具备初步识别元界企业的能力。 另一方面,随着进入门槛的提高,小企业开始被巨头收购,一些竞争力弱、伪虚拟概念的企业开始离开,资本开始回归理性。

值得注意的是,《报告》提到,“两级分化”将成为现阶段主要特征,行业进入全面洗牌期。 苏兔元宇宙研究院认为,整个元宇宙行业正在进入“痛苦期”,泡沫开始破裂。 一些企业不断深耕技术、内容、生态,逐渐形成壁垒,当元宇宙发展到成熟阶段时,成为巨头。

苏图元宇宙研究院认为,人类社会和元宇宙将长期以“元宇宙+”模式存在。 以工具的形式,元宇宙将成为继互联网之后推动各行业效率迈向新高度的重要抓手。 这就是“万物皆可元宇宙”这句话的出发点。 想要达到元宇宙发展的最终形态,就必须与其他行业融合,通过赋能“共生”来实现场景落地。

苏图元界研究院希望通过这份《报告》,深入挖掘元界赛道的优秀企业和新的商业范式,推动行业去伪存真,为元界上下游资源链接提供机会。元界,与中国元界产业共同成长。

据悉,《报告》还得到了速途网、速途科技财经、速途文旅、速途知乎价值中心的大力支持。

作者 admin