【人工智能与元宇宙:建筑设计的新融合】中南建筑设计院的副总建筑师王力在武汉设计双年展上分享了人工智能和现代建筑设计的融合发展。他介绍了武汉新一代天气雷达项目,它使用数字模型代替传统图纸,并在元宇宙中实现了无图纸建造。王力还分享了他参与的建…

中南建筑设计院的副总建筑师王力在武汉设计双年展上分享了人工智能和现代建筑设计的融合发展。他介绍了武汉新一代天气雷达项目,它使用数字模型代替传统图纸,并在元宇宙中实现了无图纸建造。王力还分享了他参与的建筑设计项目中应用人工智能的经验,以及数字化建造对设计效率和创新性的提升。他强调建筑设计要以人为本,关注用户体验和需求。王力表示,虽然人工智能和元宇宙为建筑设计带来了巨大机遇和挑战,但设计师应该积极抓住机遇,并将技术创新与独立思考相结合,以推动设计的前沿发展。要实现技术的研究与应用,设计师需要保持对行业动向的关注,不断学习和尝试新的设计方法和技术。此外,设计师还应将研究成果与实际工作相结合,关注城市的实际需求和挑战,并通过跨学科合作推动科技在城市治理和设计中的应用。

作者 admin