斗子侃车消息,近日,比亚迪汽车和星球研究所联合发布了自然地理科普纪录片《柴达木:别了,超级大湖》,在方程豹汽车首款车型——豹5参数图片)的带领下,以独特的地理视角探索柴达木鲜为人知的前世今生。曾经面积十倍于青海湖的古湖消失后,往日生机勃勃的柴达木化为异星世界,遗落下千姿百色的盐湖和形态奇特的雅丹地貌,并在万丈荒原中孕育出一片新能源的“海洋”,由此化身为一个人类获取、输送以及存储能源的超级基地。

整部片子长度10分45秒,一口气看完之后不禁为方程豹汽车拍案叫绝!非常自然而完美的植入,让观者毫无违和感,在了解到柴达木超级大湖诞生和消失的原因之际,对比亚迪品牌以及方程豹汽车油然多出一份喜爱感。

据片子介绍,远古大湖的诞生得益于青藏高原的隆起。昆仑山、祁连山、阿尔金山三大超级山脉拔地而起,在高原东北部围合出比江苏省还大的柴达木盆地,高山拦截水汽、发育冰川、汇聚河流,带来烟波浩渺、生机勃勃、面积高达4.8万平方公里的超级大湖。

而摧毁大湖的也正是孕育大湖的同一股力量。青藏高原急速隆升,让柴达木及周围的广阔区域也加速升高,三大山脉也从水汽的汇聚者,更多转变为阻挡水汽的屏障,盆地内的气候也开始走向极端干旱。大湖也逐渐消亡,散布成大大小小33个湖泊,其中25个为盐湖。柴达木的盐湖中,氯化钾、氯化镁、氯化锂等储量占全国已探明储量的90%以上,仅一个察尔汗盐湖的氯化钠固体储量就可供80亿地球人食用3000多年。而强劲的西风也不断塑造大湖的湖底沉积物,创造出亚洲面积最大的的雅丹地貌群,有近4万平方公里,更有黑戈壁、“恶魔的眼睛”等独特景观。柴达木不仅有与火星相似的地貌与气候,更有与火星相似的丰富矿物,因此被誉为地球上的“火星实验场”。

伴随着沧海桑田的变化,科技正在为地球发展注入一股永不衰竭的能量。作为可持续发展坚定的践行者,比亚迪坚持以解决社会问题为导向,以技术创新为驱动,在解决问题的过程中发展企业。比亚迪早在2008年,率先提出了太阳能、储能电站和电动汽车三大绿色梦想,持续研发绿色科技和产品,不断推动企业和社会的绿色发展。比亚迪从“光”出发,致力于全方位构建零排放的新能源整体解决方案,打通了能源从获取、存储到应用的全产业链环节。

在能源的获取和存储方面,比亚迪光伏、储能等新能源产品已走进全球100多个国家。同时,比亚迪以全球领先的“光储一体化”新能源商业模式,突破了传统光伏的发电瓶颈,实现清洁电力持续稳定地输出,推动全球清洁能源转型。在能源应用方面,比亚迪则加速构建绿色大交通体系,用电动车治理空气污染,用云轨云巴治理交通拥堵,积极为全球交通运输行业的绿色转型贡献力量,推动全球汽车产业加速进入新能源时代。

以比亚迪为代表的车企积极助力绿色低碳转型,11月24日,比亚迪第600万辆新能源汽车正式下线,并加速走向世界。目前,比亚迪已形成比亚迪品牌(王朝、海洋)、腾势品牌、仰望品牌、方程豹品牌的汽车品牌矩阵,覆盖从家用到豪华、从大众到个性化,满足用户多方位、全场景的用车需求。如今,比亚迪新能源乘用车的足迹,已遍布全球58个国家和地区,让全球用户享受到高品质的绿色出行。截至11月,比亚迪新能源汽车总销量已超600万辆,累计减少碳排放超过4400万吨,相当于植树超7亿棵,助力人类迈向绿色可持续发展的美好明天。

近年来,全球气候变化加剧,极端天气频发,同时“双碳”目标日益临近,可持续发展成为全球共识。在这个背景下,可持续发展也是中国车企实现高质量发展,推动我国从汽车大国迈向汽车强国的重要驱动力,比亚迪将继续坚定地践行可持续发展道路,持续携手全球用户、合作伙伴,用绿色科技共创美好明天,推动人类社会可持续发展,共同助力“为地球降温1℃”。

作者 admin