2022年8月25日,中国通用机械工业协会在大连召开“第八届理事会第二次会议暨第八届常务理事会第二次会议”。同期举办以“低碳驱动,绿色发展”为主题的第三届国际流体机械产业高峰论坛。主论坛下设三个分论坛,中通协会长黄鹂致论坛开幕词。

8月26日,在“流体机械节能提效新路径”这个分论坛上,阿特拉斯科普柯(上海)贸易有限公司压缩机技术无油空气部业务总监白霄先生分享了主题为“流体机械节能标准的制定与推广”的演讲。

演讲介绍了阿特拉斯科普柯的压缩空气系统设备帮助各行各业的客户节能减排,尤其是助力新能源汽车发展,用于可持续未来的可再生能源,在节能提效、工艺改造以及能源替代方面努力达到双碳目标。

阿特拉斯科普柯率先提出压缩空气站分级指南,帮助各行业客户建立一级能效空压站房,显著提高能效表现。《压缩空气站能效分级指南》于2018年10月1日发布,自2019年1月1日起正式实施。该标准用于评定空压站的整体能效水平,统一和规范了压缩空气站的能效检测、计算和能效等级的评定标准。

基于客户的需求进行评估,提供高效的整体节能解决方案,根据压缩空气使用端的使用要求和变化,合理配置压缩空气系统。其中值得一提的是“一级能效压缩空气站”,从皇岛戴卡兴龙轮毂到PCB行业的广东依顿电子科技股份有限公司以及纺织行业的福建万鸿纺织有限公司,还有更多的行业将要加入评估和挂牌。到目前为止,阿特拉斯科普柯已经对12个不同行业的一级能效站房进行了挂牌。

作为一家深耕中国近60年的绿色节能生产企业,阿特拉斯科普柯除了不懈地提高产品的能效水平外,也致力于引导行业的空压站房能效水平的提高,持续推动行业的节能减排事业,力争为国家节能减排贡献自己的一份力量。

上海市第三十六批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式于近日举行,上海市市长龚正为16家扎根上海发展20[详细]2023-02-06 18:02

2022年12月1日,中国非道路移动机械“国四”正式实施,工程机械行业已从“国三”切换至“国四”。在[详细]2022-12-20 16:30

11月6日,第五届中国国际进口博览会在上海举办之际,以“拥抱进博•共享未来”为主题的2022上海城市[详细]2022-11-09 17:14

近日,以“激活高质量发展澎湃活力”为主题的CFS2022第十一届财经峰会暨2022可持续商业大会在北[详细]2022-09-07 17:23

瑞典纳卡,2022年8月4日:阿特拉斯科普柯已同意收购苏州新思气体系统有限公司(新思气体)的资产,该公司是一家总部位于中国的气体设备制造商。 苏州新思气体系统有限公司是一家企业,总部位于江苏省苏州市,业务遍及中国。2021年,该公司的收入约为7,000万人民币(9,300万瑞典克朗*)。该公司拥有80名员工。 该公司专注于气体制造设备,其应用行业广泛,包括金属,石化,船舶和电子等。 “苏州新思气体系统是一家拥有良好知名度和声誉的公司,”压缩机技术业务领域总裁Vagner Rego表示,“他们的产品组合、专业知识和地域覆盖范围非常适合我们。中国是世界上最大的氮气和氧气需求市场之一,此次收购将巩固我们在中国的业务。” 收购价格未披露。该交易预计将于2022年第4季度完成。 收购的业务将隶属于压缩机技术业务领域工业空气事业部。 *基于2021年的平均汇率。 (来源: 阿特拉斯科普柯中国)[详细]2022-08-04 17:20

华铁应急“新蜂力”:严谨专业,热情投入,展现卓越服务工程师风采国家级认定!三一6个5G工厂项目入选10台SY650H交付!三一挖机助力绿色矿山智能开采

南美开跑!中国中车“智造”新能源轻轨列车它来了!国家级认定!三一6个5G工厂项目入选10台SY650H交付!三一挖机助力绿色矿山智能开采

阿特拉斯工程机械有限公司(简称中国阿特拉斯)是中德合资的大型挖掘机制造企业,成立于2004年2月28日,是由内蒙古北方重型汽车股份有限公司和美国特雷克斯(TEREX)集团旗下德国阿特拉斯(ATLAS)公司共同投资组建。德国阿特拉斯公司是世界著名的挖掘机生产企业,在全球有5家工厂,是世界第一台全液压挖掘机的诞生地,其ATLAS液压挖掘机在欧洲畅销50余年,承受了欧洲各种恶劣工况的严峻考验,其在欧洲的占有率近20%,此次投资组建中国阿特拉斯是ATLAS这个蜚声欧美的挖掘机品牌第一次进入亚洲市场。中国阿特拉斯位于中国的著名装备制造业基地-包头市,占地面积近32万平方米,拥有业界领先的52000平米现代化生产车间及国际先进水平的液压挖掘机生产线国际质量管理体系认证及IS014001:2004国际环境管理体系认证,并在全公司范围推行先进的ERP管理和5S现场管理。中国阿特拉斯是高新技术企业,主要生产和销售具有世界先进水平的ATLAS20吨-36吨级、斗容在0.8立方米-1.9立方米的ATLAS液压挖掘机,其主要型号有2006LC、2306LC、3306LC。该系列挖掘机具有“性能先进、技术独特;功率大、油耗小;作业效率高、使用成本低”的突出特点,可广泛用于矿山开采及城乡建设。作为阿特拉斯液压挖掘机的亚洲生产基地和特雷克斯集团结构件的全球生产基地,公司以“生产高品质的装备,改善客户资本投资回报率和使用效率”为己任,正稳步向世界一流的工程机械企业迈进!

作者 admin