增强现实技术在 2020 年出现了前所未有的增长。由于微软、苹果、谷歌、Facebook 和亚马逊等市场领导者的使用,该技术的商业用途呈爆炸式增长。 根据MarketsandMarkets的数据,AR技术的市场价值为153亿美元。 推动 AR 市场蓬勃发展的不同路径和趋势值得探索。 AR活动设备预计到2020年底将增加到5.98亿台,到2024年预计将增长到17.3亿台。

 

趋势一:移动AR:苹果ARKit 4、谷歌ARCore

Apple 最近发布了 ARKit 4,这是其开源增强现实开发工具的最新版本。 与之竞争的 Google ARCore 技术也朝着行业领先地位迈出了巨大的一步。 自 2017 年推出以来,这些工具帮助开发者轻松进入 AR 市场。 随着支持更多应用程序和支持 AR 的设备,其用户急剧增加。

Apple-i.jpeg/

自 2017 年以来,Apple 宣布了 ARKit 的其他更新,例如 WWDC 2018 上的 ARKit 2.0、WWDC 2019 上的 ARKit 3.0 以及 WWDC 2020 上的 ARKit 4.0。与 ARKit 4.0 相关的一些最新进展包括位置锚点、新的深度 API、并改进了面部跟踪。 这使得 Apple 的 ARKit 开发人员能够利用最新 iPhone 激光雷达硬件的强大功能。

与此同时,谷歌的 ARCore 通过引入公开制作的街景照片进行创新。 只要 Android 用户拥有支持 ARCore 的智能手机,谷歌就会接受街景照片提交。 虽然这些必须满足某些质量准则,但这表明 ARCore 已经有了足够的改进,谷歌相信智能手机可以拍摄与谷歌地图集成所需的照片,并将这些图像与更专业的设备拍摄的照片相结合添加到其中。

Google-ARCore-support-arrives-for-Moto-One-and-One-Power-Nokia-8_1-returns-to-list.png/

AR核心

在动作捕捉、使用前置摄像头和后置摄像头以及跟踪多个面部方面,ARCore 不如 ARKit。 与 Google Play 商店相比,Apple App Store 还拥有支持 AR 的应用程序,为用户提供了 2000 多个应用程序。 然而,鉴于 Android 的全球市场份额高于 iOS,ARCore 的使用更为广泛。 然而,这因地区而异。 例如,到2020年,iOS在美国的市场份额将超过Android。

根据 ARtilery Intelligence 的数据,ARKit 设备的数量明显超过 ARCore 设备。 到2020年,ARKit设备达到11.85亿台,而ARCore只有6.33亿台设备。 就活跃用户而言,数字差异很大。 ARKit 拥有 9.5 亿活跃用户,而 ARCore 只有 1.22 亿。

趋势2:AR在购物和零售领域的应用

对于American Apparel、Uniqlo、Lacoste、Kohls、Sephora等零售企业来说,为消费者提供虚拟购物选择已成为重要趋势。 其他人则将虚拟试衣间变成了客户的梦想。 这使得顾客可以在家中获得先试后买的体验。 鉴于在 COVID-19 大流行期间社交距离政策对零售业的影响,这一点尤为重要。 AR可以很好的解决这个问题。

Pomellato & Kivisense MiZhi Technology AR虚拟试穿技术

这不仅仅适用于服装。 宜家的应用程序允许顾客使用 AR 技术来查看自己家中的家具和其他产品的样子。 可能性不仅仅存在于消费者的手机上。 在商店中,智能镜子和 RFID 标签开辟了向顾客提供产品推荐的新方式。

虚拟试衣间技术不会很快消失。 预计到2027年其全球市场规模将达到100亿美元。即使AR作为疫情期间无法亲自到店的顾客的解决方案,虚拟试衣间技术的优势、便利性和日益增长的接受度表明未来几年它将继续流行。

由于增强现实技术的准确性、精确度和真实感不断提高,对客户的吸引力也随之增加。 通过利用用户周围的照明条件、先进的面部识别和个性化推荐,AR 零售体验将从根本上改变消费者的购物体验。

2021-05-10-1.53.52-2048x1031.png/

TTDEYE电商&Kivisense米知科技AR虚拟试穿技术

根据 2020 年 IBM 美国零售指数报告,41% 的受访者有兴趣尝试虚拟试衣间来增强购物体验,而 18% 的受访者表示他们已经尝试过该技术。 随着AR技术的成熟,消费者的舒适度只会增加。

趋势三:使用AR进行导航

随着室内环境带宽和覆盖范围的增加,AR为室内导航提供的优势显而易见。 有多种工具可以在不同范围内增强这种体验,例如蓝牙信标、吸顶天线和二维码。 然而,在已经存在强大 Wi-Fi 网络的情况下,苹果的 iPhone AR 足以通过使用 Wi-Fi RF 模式来处理室内定位。

基于 ARKit 和 ARCore 的应用程序可帮助消费者在机场、购物中心和其他地点找到路线。

截屏2021-06-08

Google 地图的 AR 方向应用程序

随着AR技术的进步,店内导航将得到极大的改善。 这有助于客户在亲自购物时准确找到他们想要的东西。

自 2019 年 8 月首次进入测试版以来,谷歌为 Google 地图提供的 AR 实时查看步行路线得到了改进。2020 年 10 月,谷歌宣布了几项新功能,以改善户外 AR 实时查看体验。 其中包括覆盖地标的能力以及将实时显示扩展到更多城市的能力。 实时视图和谷歌地图位置共享之间的集成也将在不久的将来向消费者推出。 海拔高度也是该过程的一个重要方面,它可以提高旧金山等丘陵地区的实时显示性能。

此外,在 ARKit 4 中,Apple 引入了 Geo Tracking,这是一款强大的户外 AR 导航工具,利用街景来确保最佳定位。

趋势四:虚拟和增强现实依赖人工智能

人工智能在虚拟和增强现实中的作用不可低估。 对增强现实软件的高要求根本不能仅仅依靠人类编程来在现实世界的背景下显示虚拟对象。 神经网络和机器学习可以更高效地完成这些任务,并且可以极大地改善虚拟增强现实体验。

如果没有强大的数据科学工程师团队,机器学习和人工智能就无法发挥作用。 训练数据的分析和收集对于旨在支持 AR 软件的机器学习程序的成功至关重要。 工程师还需要在集成和部署之前仔细微调和优化模型。

purar-ar-try-on.jpg/

PURAR 和 KIVISENSE 面部识别和跟踪

人工智能也可以与 AR 一起发挥辅助作用。 例如,智能手机上的 AR 体验可用于向商店中的现场购物者提供自动推荐。 这些建议将由具有自然语言处理(NLP)技术的聊天机器人驱动。

如果没有人工智能的支持,AR驱动的虚拟试衣间技术将无法实现。 人工智能在分析用户的面部特征和轮廓以及(如有必要)身体其他部位方面发挥着至关重要的作用。

德勤研究得出的结论是,增强现实和人工智能将通过提供支持 AR/MR 的免提解决方案和基于人工智能的诊断工具来改变传统的医疗保健业务模式。

趋势五:远程协助和虚拟手册

尽管只有 7% 的美国劳动力可以选择远程办公,但美国 37% 的工作岗位有潜力通过远程办公实现。 然而,根据布鲁金斯学会的数据,大约一半的美国成年人在家工作。 尽管存在这些差异,但自 COVID-19 大流行开始以来,远程工作显然已显着增加。 布鲁金斯学会还预测,疫情过后,当前的远程工作趋势将持续下去。

由于远程工作的增加,需要新的解决方案来保持以前亲自操作的某些职业的效率。 IT电脑维修就是一个很好的例子。 增强现实可以让 IT 技术人员使用屏幕指导为客户提供指导。 当客户将智能手机摄像头放在需要维修的计算机上时,IT 技术人员可以在屏幕上绘图,引导客户到达特定点。

截屏2021-06-08

AR 演示展示了该技术的实际应用

通过AR体验提供远程协助。 这使得双方能够相互连接并通过点对点连接看到相同的 AR 体验。 这对于确保视频实时传输且不会造成服务器负载挑战至关重要。

基于 AR 的虚拟用户手册提供有关车辆仪表板的详细信息,或允许工人深入了解工厂机械。

下面的演示展示了将 AR 应用到咖啡机的用户说明。

截屏2021-06-08

趋势六:汽车行业的增强现实

增强现实对汽车行业产生了巨大影响。 这项技术最明显的应用之一是通过平视显示器 (HUD) 的使用,消费者会从他们最喜欢的视频游戏和电影中熟悉这种显示器。 然而,AR HUD 将为驾驶员提供实用的服务,使他们能够处理支持其视野而不是阻碍视野的信息。

AR HUD 对驾驶员来说最重要的实际应用是安全。 HUD 可以让驾驶员意识到他们可能没有注意到的潜在危险,而不会分散或妨碍他们的道路视野。 日产的隐形光 (I2V) 技术已经使用 AR 和 AI 来让驾驶员意识到潜在的危险,例如附近的物体。 如果驾驶员开始漂移,该系统还可以将其注意力重新转移到道路上。

除了AR的驾驶应用之外,AR还可以应用于汽车营销。 宝马和埃森哲设计了一款 AR 应用程序,让客户无需前往经销店即可在车道上体验新车。 他们还可以通过不同的颜色看到虚拟汽车的外观。

沃尔沃在汽车行业开发 AR 的一个特别有趣的例子是,它使用 Varjo XR-1 混合现实耳机向行驶中的驾驶员显示虚拟对象。 该应用程序可用于驾驶员教育,因为它可用于帮助驾驶员做好准备,以阻止出现在他们面前的虚拟危险。 该技术还可用于向客户展示新车。

AR增强现实技术一直被误解为概念噱头或没有任何意义的“讲故事的工具”。 是不是真的? 更多行业和数据表明,误解终究是误解。

趋势7:便携式增强现实技术

增强现实在智能手机上相对方便,但就目前的形式而言,头戴式 AR 体验远远优于通过智能手机摄像头查看模拟物体。 尽管在智能手机上观看和交互虚拟增强技术已经获得了越来越多人们的喜爱和关注,但AR头戴设备仍然是未来关注的焦点。

然而,像微软的 HoloLens 和 Varjo XR-1 这样的耳机体积太大且价格昂贵,不适合非企业用户使用。 尽管进展缓慢,但业界正在逐渐将 AR 耳机视为与智能手表和耳塞一样的“可穿戴”技术。

一旦 AR 耳机变得舒适、价格实惠且为社会所接受,AR 的重要性和需求将会激增。 几家公司正在开发对消费者来说更可行的 AR 眼镜。 Apple Glass 据称是一个以消费者为中心的 AR 眼镜项目,可能会在未来几年内发布。 ARtilery Intelligence 预测,到 2024 年,该技术的市场将从 8.22 亿美元增长到 134 亿美元。

Apple-plans-for-an-AR-headset.jpeg/

AR眼镜可能还不适合大多数人。 他们可能需要几年时间才能在市场上占据主要份额。 然而,一旦实施,AR眼镜将成为该行业的主要推动力。

趋势八:增强现实活动

增强现实可以极大地增强个人和虚拟活动,例如招聘会和体育赛事。 这可以通过专用应用程序或 WebAR 解决方案来完成。 WebAR也是kivisense一直致力于的领域,针对客户需求提供更多解决方案。 AR 活动可以为与会者提供独特的体验,并为他们提供一种不受隔离等限制的互动方式。

cd-ifs-art-ar-exhibition.jpg/

IFS & KIVISENSE“FUN in the AIR FUN Garden”艺术展

最重要的是,该体验由 WebAR 提供支持,不需要下载任何应用程序即可运行。 这使得用户可以访问 WebAR,这对于营销目的至关重要。

WebAR 拥有数亿种兼容设备,目前仍处于早期阶段,但强大的变化已经在推动品牌朝它的方向发展。

Webar 也被虚拟现实等公司用于体育行业。 通过 QR 码提供的体验可以通过交互式 AR 内容增强营销策略。 AR 还可用于创建体育运动员的全息图,消费者可以在自己的家中与之互动。

虚拟现实已经在这方面进行了尝试,但它并没有提供比实际观看比赛更好的体验。 相反,增强现实因其可访问性而处于领先地位。 AR 体验可以在智能手机等更易于访问的硬件上获得,而 VR 仅限于昂贵且笨重的耳机。

美国职业棒球大联盟正在探索将其创新的鹰眼棒球跟踪和分析数据应用于 AR 体验的选项。 通过在比赛过程中随时掌握场上球员和球的精确数据,使用这些数据可以让 AR 交付在虚拟空间中以更高的准确性和真实性完成。 看来来自其他运动项目(例如橄榄球、美式橄榄球、高尔夫等)的数据可以使用相同的策略为球迷提供 AR 体验。

趋势九:AR在远程教育中的应用

面对 2020 年 COVID-19 大流行,教育机构受到社交距离政策的打击最为严重。 然而,增强现实有许多应用可以帮助改善电子学习学生的学习体验。

增强现实在提高学生在家中对课程内容的注意力方面的潜力不可低估。 该技术还可以通过为更多注重视觉的学习者扩展视觉内容来实现家庭学习模式的多样化。 这有助于打破视频会议和录制课堂笔记的单调,从而提高学生的参与度。

Top-Augmented-Reality-apps-for-education_-Smart-way-to-your-childs-success-_-TechGenyz.jpeg/

增强现实在教育中的主要优势之一是学生能够从许多不同的角度自行检查模型。 通过围绕虚拟对象移动或在空间中旋转它,他们可以更好地检查和理解某些概念。 最重要的是,它允许学生在家进行体验式学习。 这种学习方式比其他方式更容易让学生记住和理解。

趋势十:激光雷达

LiDAR 技术在 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 以及 iPad Pro 2020 等消费设备上获得越来越多的支持。LiDAR 在消费设备中广泛使用的趋势为增强型消费产品开辟了广泛的可能性。 2021 年增强现实

LiDAR 的整合始于 Apple 产品库中的 2020 iPad Pro。 但现在扫描仪已集成到 iPhone 12 Pro 中,消费者现在可以使用最先进的便携式 AR 解决方案之一。

激光雷达提供的最重要的机会之一是人体遮挡。 通过允许画面中的人遮挡虚拟对象,可以提供更加身临其境的 AR 体验。 加载或准备要填充虚拟对象的场景是 AR 的另一个重要步骤,LiDAR 大大改进了这一步骤。 由于可以更快地处理来自传感器的数据,因此可以更快地将虚拟对象放置到场景中。

将LiDAR集成到更便携的平台中,再次展示了更便携、更舒适的头戴式AR设备(例如眼镜)的发展。

增强现实的未来

到 2025 年,AR 的市场价值将攀升至 250 亿美元,增强现实的未来是光明的。 下图根据业务领域和部门投资确定了这种增长将持续多少年:

2021-05-13-12.17.47.png/

游戏在行业收入中所占份额最高,并将继续成为增强现实的重要驱动力。 AR 的实际应用,例如医疗保健和工程行业的应用,也将受到关注。

房地产和企业园区导航将受益于 AR 解决方案和交互式演练。 这些可以使用混合或增强现实环境。 移动 AR 仍然是一个重要的工具。

如需了解更多信息,请关注 kivisense,了解如何将增强现实技术用于业务以及如何创建克服开发和集成过程中关键挑战的 AR 应用程序。

这些 AR 解决方案实施后,将出现一个持续的产品演进、交付以及与现有生态系统集成的循环。 这就是 kivisense 增强现实服务将如何帮助您的公司尽早进入市场并保持在竞争的前沿。

作者 admin