虚拟现实股票大致可以分为以下五类:

1、设备自营商

1、暴风科技(300431):暴风科技旗下暴风魔镜,专业自营VR虚拟现实设备。 目前已推出宝峰魔镜(1代、2代、3代)、小魔镜、魔眼、手工版魔镜等产品。

2、乐视网(300104):乐视网拥有“超级头盔”VR眼镜盒。 据介绍,“超级头盔”可实现1000英寸巨屏、15米观看体验。

2、系统平台提供商

1、华立创通(300045):开发了虚拟现实软件平台,同时开发的三维建模软件也可用于虚拟现实技术。

2、川大智胜(002253):研发三维人脸识别技术,未来产业化空间无限。 利用英特尔低成本传感器,成功研发出中国首个3D人脸识别系统,并在2015英特尔信息技术峰会上进行展示。

3、大恒科技(600288):大恒科技以虚拟现实软件进入行业,一直从事智能检测系统及组件、激光器及应用设备的研发与应用。

3. 后端支持提供商

1、数字视频(300079):拥有整套体感技术解决方案的厂商,可以将数字内容投射成全息图像并与现实世界互动。

2.海康威视(002415):拥有中国第一台工业立体相机和工业面阵相机。 除了提供图像数据外,还可以提供深度信息数据,实现物体的三维感知。

3、易商显示(002751):从事商业连锁终端集成服务,提供虚拟展示服务。

4、京东方A:专注于可穿戴智能设备,在虚拟现实领域有良好的技术积累,这将有助于其随时进军虚拟现实领域。

4、硬件厂商

1、麻业(002036):推进重大资产置换,置入联创电子资产,涉及光学镜头和触控显示两大消费电子领域。

2、利达光电(002189):目前是宝峰魔镜的主要供应商,掌握国际先进的透镜、棱镜、光学薄膜的大规模制造技术。

3、歌尔声学(002241):作为Oculus镜头的两家供应商之一,歌尔声学入股歌尔光学。

4、水晶光电(002273):成功研发LCOS(硅基液晶)封装玻璃。 LOCS 是虚拟现实未来显示技术的选择之一。

5、欧菲光(002456):从事摄像头模组制造,为Esda全息手机提供具有眼动追踪功能的前置广角摄像头。 眼动追踪是虚拟现实中关键的自然交互技术之一。

6、深圳天马 A:深圳天马的3D镜头是3D设备普及的核心部件,其稳定的供货能力目前高度稀缺。

5. 控制或参股初创公司

1、Contact Interactive(002280):其全资子公司Digital World(香港)以1500万美元持有美国初创公司Avegant 21.02%的股份。 其最著名的 Glyph 是一款头戴式虚拟现实眼镜。

2、奥飞动漫(002292):近期投资了从事动作捕捉相关技术开发和应用的公司Noiton,作为B轮领投。 双方将共同拓展多个业务领域,包括当前热门的内容与虚拟现实技术的融合,共同开发行业领先的解决方案。

3、爱施德(002416):其全资子公司北京睿诚慧达科技有限公司投资宝峰魔镜。 不仅如此,宝峰魔镜还与爱施德共同打造了线下体验店。

4、奋达科技(002681):投资了傲图科技,预计近期将发布VR设备,包括VR眼镜“炫视”和可录制360度全景视频的“360全景球”。

5、华谊兄弟(300027):今年4月,公司全资子公司投资宝丰魔镜2400万。 交易完成后,华谊持有宝峰魔镜8%的股权。

6、顺网科技(300113):11月17日,与HTC就虚拟现实资源互利合作达成战略合作伙伴关系。 未来将在Vive系列产品销售、游戏运营、泛娱乐等方面展开合作。

7、华讯方舟(000687):今年6月,恒天天鹅从华讯方舟募资不超过23亿元,全部用于新型超宽带相控阵天线的研发及产业化。 其中重要项目之一是全彩、透明头戴式显示设备的研发。

作者 admin